The National Interest




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

The National Interest

15.08.2021


The National Interest (в переводе с англ. — «национальный интерес или государственный интерес») — американский консервативный журнал о международной политике. Печатная версия выходит один раз в два месяца. Издаётся с 1985 года организацией «Центр национальных интересов». Многие материалы The National Interest имеют милитаристскую направленность.

История

Основатель журнала — Ирвинг Кристол. Он являлся одним из видных представителей движения неоконсерваторов. Родился в Бруклине в семье ортодоксальных евреев, выходцев из Восточной Европы. Ирвинг вырос в кругу нью-йоркских интеллектуалов. Он выступал за уменьшение госрегулирования и свободу частного предпринимательства. Некоторые эксперты считают, что его идеи оказали одно из определяющих влияний на сознание американцев в 20 веке.

К 1989 году тираж издания был около 6000 экземпляров.

В 1989 году в журнале вышла статья Фрэнсиса Фукуямы под названием «Конец истории?». Публикация вызвала широкий отклик в мире. В ней говорилось о крахе коммунизма и об объединении мира вокруг экономической и политической модели запада. В 2005 году философ и несколько членов коллектива издания покинули его из-за несогласия с политикой редакции.

В июне 2015 года, за несколько дней до выдвижения Дональдом Трампом своей кандидатуры, в The National Interest была опубликована статья «Медведь и слон» Марии Бутиной, в которой она заявляла, что для улучшения российско-американских отношений на президентских выборах в США 2016 года победу должен одержать кандидат от республиканской партии. В апреле 2019 года Мария Бутина приговором федерального окружного суда в Вашингтоне была признана виновной за деятельность в качестве незарегистрированного агента иностранного правительства на территории США. Cвою вину она признала добровольно.

В 2019 году в The National Interest вышла статья, в которой профессор Военно-морского колледжа Ньюпорта в США Лайл Голстайн обосновал, почему американский эстеблишмент должен пересмотреть свои взгляды по поводу вхождения Крыма в состав России.

В журнале выходили статьи о советском и российском оружии.

Собственники и руководство

Журнал издается организацией «Центр национальных интересов». До 2011 она называлась «Никсоновский центр». Основана в 1994 году. Является мозговым центром для разработки предложений в области американской внешней политики. Штаб-квартира располагается в Вашингтоне. «Центр национальных интересов» является некоммерческой организацией. С 2000 года была партнёром The National Interest, а с 2005 — стала его единоличным издателем.

Издатель и главный исполнительный директор журнала — Дмитрий Саймс, является американским политологом, специализирующимся на России. Он известен тем, что во времена Советского Союза привёз бывшего президента США Ричарда Никсона на встречу с Михаилом Горбачёвым. С сентября 2018 года Саймс вместе с депутатом Государственной думы VI и VII созывов от «Единой России» Вячеславом Никоновым ведет общественно-политическое ток-шоу «Большая игра» на российском Первом канале. Является выходцем из СССР.

Редактор — Яков Хельбрунн. Ранее писал для таких изданий, как The New York Times, The Wall Street Journal и Los Angeles Times.

С 2002 года в редколлегии журнала состоял Алексей Пушков.

Критика

Российско-американский историк Юрий Фельштинский в украинской газете «Бульвар Гордона» обвинял журнал в пророссийской позиции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: