Кох, Дэвид




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Кох, Дэвид

08.08.2021


Дэвид Гамильтон Кох (англ. David Hamilton Koch, 3 мая 1940, Уичито, штат Канзас, США — 23 августа 2019) — американский бизнесмен и инженер, миллиардер.

Биография

Родился в семье основателя Koch Industries Фреда Коха. Помимо Чарльза, у него ещё двое братьев — Фредерик и Уильям. До конца жизни являлся совладельцем и исполнительным вице-президентом Koch Industries.

Дэвид получил технологическое образование, стал магистром химической технологии. Очень увлекался баскетболом, но его ожидала отнюдь не спортивная карьера. Так, в 30 лет он начал работать в Koch Industries, а через девять лет уже получил должность президента Koch Engineering. Компания мирно развивалась благодаря усилиям братьев, но после смерти их отца в семье наступил настоящий кризис. Двое братьев Билл и Фредерик активно протестовали по поводу того, что Чарльз пытается прибрать все управление семейным делом в свои руки. В 1980 году они предприняли попытку что-либо изменить, но тут на защиту Чарльза встал Дэвид, и им вдвоем через три года удалось выкупить акции своих братьев, а также других акционеров, выложив за них 1,3 миллиарда долларов. Это была поистине астрономическая сумма, но эта сделка стала первой на счету побед Чарльза и Дэвида.

Братья с самого начала активно взялись за расширение границ деятельности своей компании. Если раньше Koch Industries традиционно ассоциировалась с энергетическим сектором, то сейчас компания позиционирует свою деятельность, как переработку сырья. Братья инвестируют в отрасли нефтепереработки, производство удобрений, полимеров, волокон, лесопроизводство, выпуск потребительских товаров.

Братья активно участвовали в политической жизни, финансировали политические акции, политические фигуры, поддерживали массовые выступления консервативного направления. В частности, братья Кох организовали и финансировали одну из самых массовых лоббистских групп консервативного направления «Американцы за процветание». Миллионы долларов Кохи вложили в исследования, призванные опровергнуть теорию о том, что человечество своей деятельностью вызывает глобальное потепление. Дэвид Кох поддерживал программы научных исследований и образовательные программы в Институте гуманитарных исследований Университета Джорджа Мэйсона. Состояние братьев Дэвида и Чарльза Кохов оценивалась в общей сумме около ста миллиардов долларов. История бизнес-успеха братьев неразрывно связана с компанией Koch Industries, развитием которой они и занимаются совместно.

Реинвестиция доходов компании достигает 90 %, каждый год братья вкладывали в свой бизнес огромные средства, и в 2012 году выручка компании составила около 115 миллиардов долларов.

На президентских выборах 1980 года Дэвид баллотировался в вице-президенты от Либертарианской партии.

1 февраля 1991 года был одним из 83 пассажиров авиалайнера Boeing 737 авиакомпании USAir, потерпевшего катастрофу в аэропорту Лос-Анджелеса. Во время эвакуации Дэвид Кох получил несколько ожогов, но остался жив.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: