Саломея и Иудифь




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Саломея и Иудифь

06.08.2021


Саломея и Иудифь (IX век) — святые девы английские. День памяти — 29 июня.

Святые Саломея и Иудифь (Salome and Judith), по преданию были англичанками королевской крови, быть может, близкими родственницами. Они были затворницами в монастыре Оберальтах (Oberaltaich), что в Баварии, Германия.

Хотя речь идёт о довольно позднем предании, считается, что св. Саломея - это Эдбурга (Edburga), прекрасная, но довольно шокирующая дочь короля Оффы Мерсийского (King Offa of Mercia). Она вместо врага по ошибке отравила своего мужа Беортрика, короля Западных Саксов (King Beorhtric of the West Saxons). Она бежала из Англии, намереваясь покаяться в совершении этого преступления. Император Шарлемань даровал ей в управление богатый монастырь, но вскоре отстранил её от руководства из-за скандального поведения.

Впоследствии она скиталась по Европе вместе со своей служанкой, моля о милости или в Павии (Pavia), называвшейся Патавием (Patavium), Италия, или в Пассау , называвшемся Патавией (Patavia), Германия. Если Ассер (Asser) допустил ошибку в своей записи и она была обнаружена в Пассау, то и впрямь имеется связь между Эдбургой и Саломеей, так как её биограф сообщает, что она пришла в монастырь из Пассау. Таким образом, можно предположить, принцесса стала вести покаянную жизнь отшельницы. Предположительно Иудифь (Judith), её тётя, была послана, чтобы найти её, однако присоединилась к её монастырской жизни.

Другая версия жития расширяет предыдущую. Согласно ей лишь кающаяся Саломея была бежавшей англосаксонской принцессой, в то время как Иудифь была подружившейся с ней вдовой из Баварии.

Нетрудно видеть, что история весьма неопределённа, хотя обе святые были на самом деле. Иногда Иудифь называют принцессой, иногда - Саломею, иногда обеих относят к королевской крови.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: