Ярай, Ганс




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.09.2021


24.09.2021


20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021





Яндекс.Метрика

Ярай, Ганс

25.07.2021


Ганс Ярай (нем. Hans Jaray, 24 июня 1906, Вена — 6 января 1990, Вена) — писатель, певец, актёр театра и кино.

Биография

После окончания Терезианума поступил в Академию музыки и искусства в Вене. Его театральный дебют состоялся в 1923 году в «Фолькстеатре». В течение 1930—1938 он играл в Театре в Йозефштадте.

Первая написанная им пьеса называлась «Boulevard-Komödien».

В 1927 году он впервые снялся в кино — в фильмах «Die Liebe der Jeanne Ney» («Любовь Жанны Ней») и «Pat und Patachon als Schwiegersöhne». В 1933 году он играет Франца Шуберта в фильме «Leise flehen meine Lieder» («Неоконченная симфония»).

В 1938 Ганс Ярай переезжает в США. Там он живёт в Нью-Йорке и играет на Бродвее.

После окончания Второй мировой войны он возвращается обратно в Австрию, работает в театре, снимается в кино и читает лекции.

К одним из его последних работ в кино относятся: «Frühlingsstimmen» (1952) и «Fedora» (1972).

Ганс Ярай является также автором многочисленных пьес и книг.

Похоронен на Хитцингском кладбище Вены.

Фильмография

  • 1927 — Pat und Patachon als Schwiegersöhne
  • 1927 — Любовь Жанны Ней — Пойтрас
  • 1931 — Kaiserliebchen
  • 1931 — Нищий студент
  • 1934 — Неоконченная симфония — Франц Шуберт
  • 1934 — Петер — доктор Роберт Бандлер
  • 1935 — Letzte Liebe
  • 1935 — Hoheit tanzt Walzer
  • 1935 — Diario di una donna amata, Il
  • 1935 — Бал в Савойе
  • 1935 — Мария Башкирцева
  • 1936 — Фройляйн Лили
  • 1937 — Der Pfarrer von Kirchfeld
  • 1941 — Лидия — Фрэнк
  • 1947 — Карнеги Холл — Тони Салерно
  • 1951 — Frühlingsstimmen
  • 1964 — Kolportage
  • 1965 — Radetzkymarsch
  • 1966 — Der Kirschgarten
  • 1967 — Гейдрих в Праге / Heydrich in Prag
  • 1968 — Die Begnadigung
  • 1969 — Die Geschichte der 1002. Nacht
  • 1969 — Fink und Fliederbusch
  • 1971 — Das Konzert
  • 1972 — Van der Valk und das Mädchen
  • 1977 — Onkel Silas
  • 1978 — Федора — Граф Собранский
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: