Конькобежцы (вальс)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Конькобежцы (вальс)

18.07.2021


Вальс конькобежцев (фр. Les Patineurs Valse, нем. Der Schlittschuhläufer-Walzer, Op. 183) или просто Конькобежцы (фр. Les Patineurs) — вальс авторства французского композитора Эмиля Вальдтейфеля, написанный в 1882 году. Источником для создания вальса послужил реально существовавший каток для конькобежцев в Булонском лесу в Париже, а само исполнение вальса критики сравнивают с бегом конькобежца по катку в холодную погоду. Для создания зимней атмосферы использовались колокольчики. Партитура опубликована Hopwood & Crew, сам вальс посвящён французскому актёру Коклену-младшему из театра «Комеди Франсез».

Структура

Главная тональность — ля мажор, хотя в частях вальса встречаются тональности от ре мажор (второстепенная) до ля мажор (главная).

Вступление

Musical scores are temporarily disabled.

Вальс 1

Musical scores are temporarily disabled.

Вальс 2

Musical scores are temporarily disabled.

Вальс 3

Musical scores are temporarily disabled.

Вальс 4

Musical scores are temporarily disabled.

Кода

Musical scores are temporarily disabled.

Звучание

В кино

Вальс «Конькобежцы» звучал во многих фильмах, начиная с первых звуковых. В числе подобных фильмов выделяются «Голливудское ревю 1929 года», «Моя любимая супруга», «Огненные колесницы», «Простое желание», «Моя прекрасная прачечная», «Жена против секретарши» и многие другие. В последней серии 4-го сезона телесериала «Аббатство Даунтон» вальс исполнялся на балу в Лондоне, а в серии «Secret Shopper» мультсериала «Фанбой и Чам Чам» звучал, когда главные герои катались по мокрому полу в магазине «Frosty Mart».

Небольшая часть вальса звучит в телесериале «Сорвиголова», а также в 3-й серии детского телесериала «Пингу», когда одна из героинь двигалась к иглу. DVD-сборник Andy Williams Christmas Show также включает в себя сцену 1967 года, когда Энди Уильямс и несколько человек катались на крытом катке. Все трюки были выполнены профессиональными фигуристами на Рождественском шоу.

Фрагменты вальса использованы в фильмах «Тимур и его команда» и «Серебряные коньки».

В компьютерных играх

Вальс «Конькобежцы» стал музыкальной темой в таких играх, как «Antarctic Adventure» от NES (это единственная звучащая музыка), «Nintendogs + Cats», «Dance Dance Revolution Mario Mix» (под названием «Rendezvous on Ice») и «Mario & Sonic at the Olympic Winter Games» (в выступлениях по фигурному катанию).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: