Синхронный способ передачи данных




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




24.09.2021


24.09.2021


20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021





Яндекс.Метрика

Синхронный способ передачи данных

15.07.2021


Синхронный способ передачи данных — способ передачи цифровых данных по последовательному интерфейсу, при котором приемнику и передатчику известно время передачи данных, то есть, передатчик и приемник работают синхронно, в такт. Синхронизация приемника и передатчика достигается либо путем ввода синхронизирующей последовательности (например, в начале передачи данных передается детерминированный сигнал с известным переключением состояний из «нуля» в «единицу», по времени прихода происходит синхронизация приемника и передатчика, путем выставления стробирующих импульсов в центр битового интервала), либо путем применения способа кодирования с самосинхронизацией при передаче каждого бита данных. К самосинхронизирующим кодам относят: RZ, Манчестер-II, MLT-3.

Синхронный способ передачи данных: а) с применением синхронизирующей последовательности; б) с применением самосинхронизирующегося канального кодирования

Основная статья: Физическое кодирование

История

Вопрос синхронизации встал при появлении аппарата Бодо, где синхронизация приёмника и передатчика осуществлялась путем выставления специальных грузиков для синхронизации. Советскими специалистами был усовершенствован аппарат и введена дуплексная синхронизация, что позволило увеличить дальность передачи данных, полосу пропускания и скорость передачи данных.

Преимущества

  • Высокая эффективность передачи данных
  • Высокая скорость передачи данных

Недостатки

  • Сложность построения оборудования
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: