Гуджино, Карла




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Гуджино, Карла

12.07.2021


Карла Нилл Гуджино (англ. Carla Neill Gugino, род. 29 августа 1971, Сарасота) — американская актриса, наиболее известная по роли Ингрид Кортес в серии фильмов Роберта Родригеса «Дети шпионов».

Ранние годы

Карла Гуджино родилась в городе Сарасота, штат Флорида. Её отец был итальянцем по происхождению, а мать имела англо-ирландские корни. Родители Карлы развелись, когда ей было два года. Карла была вынуждена жить на два дома: у отца (вместе с братом Карлом-младшим) в Сарасоте и у матери в Калифорнии. Она описывает своё детство, проведённое на обоих побережьях США следующим образом: «Я жила в лачуге с матерью в Северной Калифорнии и в прекрасном доме с отцом. Там были теннисные корты и плавательный бассейн, ездила в Европу на лето. Я чувствовала, что прожила два совершенно разных детства».

Карьера

В 15 лет Гуджино начала заниматься модельным бизнесом, но вынуждена была его оставить из-за небольшого роста. По совету тети, в прошлом работающей на ТВ, Карла начала брать уроки актёрского мастерства в Лос-Анджелесе. До окончания курсов она успела сняться в роли второго плана в своем дебютном фильме — «Отряд из Беверли-Хиллз». После успеха этой ленты карьера Карлы пошла в гору. Она начала много сниматься. В следующие четыре года было выпущено несколько фильмов и сериалов с её участием.

Первую заметную роль Карла получила в фильме «Жизнь этого парня» в 1993 году. В этой ленте её партнёрами на съёмочной площадке стали Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо.

На старте карьеры Карла успела поучаствовать в следующих шоу: «Спасённые звонком», «Кто здесь босс?», «Альф», «Доктор Дуги Хаузер» и «Чудесные годы». В 1992 году Карла Гуджино вместе с Поли Шором получила главную роль в комедии «Зятёк». В 1994 году она появилась в видеоклипе группы Bon Jovi на песню «Always».

После нескольких ярких ролей на телевидении Карла начала появляться на больших экранах с завидной регулярностью, ей часто предлагали роли первого плана. Актриса с легкостью перевоплощалась для фильмов любого жанра: она сыграла в романтической комедии «Майкл» с Джоном Траволтой, мелодраме «Любовь к жизни» с Шерилин Фен, триллере «Глаза змеи» с Николасом Кейджем.

Успешной для Карлы Гуджино стала роль Ингрид Кортес в серии фильмов Роберта Родригеса «Дети шпионов», а также роль Карен Сиско в одноимённом сериале (2003—2004). В телесериале «Предел» (2005—2006) она продемонстрировала свою драматическую игру в роли доктора Молли Эн Кефри. Далее Гуджино приступила к съёмкам в роли Аманды, агента Винсента Чейза в сериале «Красавцы». Кроме того, в 2005-м можно было увидеть актрису в неонуаре «Город грехов» в компании Микки Рурка, Брюса Уиллиса, Клайва Оуэна, Бенисио дель Торо и Джессики Альбы.

В 2006 году актриса снялась в фантастической комедии «Ночь в музее», а в 2007 году — в криминальной драме Ридли Скотта «Гангстер».

В 2009 году состоялась мировая премьера фильма «Хранители», в котором Карла исполнила роль Салли Юпитер (Шёлкового призрака). Лента является экранизацией одноименного графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Кроме того, в 2009-м актриса сыграла доктора Алекс Фридман в фантастическом приключении «Ведьмина гора» с Дуэйном Джонсоном, а также выступила на сцене Театра Гудман в Чикаго, в постановке пьесы Юджина О’Нила «Любовь под вязами».

В 2011 году Гуджино можно было увидеть в комедийно-драматическом сериале «Блудливая Калифорния» в роли Эбби Родес, а также в фильме «Пингвины мистера Поппера», где её партнёром был Джим Керри, и в фэнтези Зака Снайдера «Запрещённый приём» в роли Веры Горски. В саундтреке к последнему актриса поёт вместе с Оскаром Айзеком.

В 2013 году актриса вновь, уже в третий раз, сыграла в фильме Зака Снайдера — «Человек из стали». Три года спустя она появится и в «продолжении». В 2015 году Карла Гуджино исполнила одну из главных ролей в фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас» наряду с Дуэйном Джонсоном и Александрой Даддарио.

В 2017 году Гуджино сыграла главную роль в фильме ужасов «Игра Джеральда», снятому по одноимённому роману Стивена Кинга. В период с 2018 по 2020 год актрису можно было увидеть в фантастическом триллере «Элизабет Харвест» и сериалах «Призраки дома на холме» и «Призраки усадьбы Блай».

На 2021 год запланирован выход экшн-триллера «Пороховой коктейль» при участии Карлы Гуджино. Её партнерами по съемочной площадке фильма стали Карен Гиллан, Лина Хиди, Мишель Йео, Анджела Бассетт, Пол Джаматти и Фрейя Аллан.

Фильмография

Кино

Телевидение

Музыкальные клипы

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: