Microsoft Dynamics




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Microsoft Dynamics

10.07.2021


Microsoft Dynamics — линия программных приложений для планирования ресурсов предприятия (ERP) и управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), разработанных компанией Microsoft.

История

В 1983 году в Копенгагене была основана компания PC&C ApS по продаже бухгалтерского программного обеспечения малому бизнесу. После первых успехов, компания переименовалась в Navision Software и начала расширение на международные рынки.

В 1990-е Navision начала предлагать приложение под названием Navision Financials 1.0, решение по учёту и планированию корпоративных ресурсов для операционной системы Microsoft Windows 2000 Professional. В 2000 году Navision объявили о слиянии с конкурентами Damgaard.

После приобретения Great Plains Software в 2000 году, в 2002-м компания Microsoft купила Navision за $1,45 миллиарда и создала новый отдел, занимающийся бизнес-решениями, Microsoft Business Solutions, продолжая использовать в продукции название бренда Navision. К 2006 году у Microsoft возникла необходимость объединить все бренды Microsoft Business Solutions в один. В результате ребрендинга совокупность продуктов получила название Microsoft Dynamics.

В апреле 2010 года компания Trefis, занимающаяся аналитикой фондовых рынков, заявила, что прибыль Microsoft от сегмента Dynamics выросла с $0,92 млрд в 2006 году до $1,25 млрд в 2009 году.

В основном, приложения Microsoft Dynamics реализуются через сеть партнёров по перепродажам, предоставляющих специализированные услуги. Партнёры по перепродаже адаптируют общее программное приложение под нужды конкретного заказчика, поэтому немногие установки производятся без их помощи.

Компоненты

Microsoft Dynamics ERP — это семейство продуктов для планирования ресурсов предприятия, ориентированных, в первую очередь, на средний бизнес с простой корпоративной структурой и производственной системой низкой и средней сложности. Microsoft Dynamics ERP предоставляет средства для управления организацией (цепочки поставок, закупок и управления персоналом, финансы, проекты совместной работы и др.). Семейство включает в себя четыре первичных продукта:

  • Microsoft Dynamics AX (ранее Axapta) — решение по управлению финансовыми и человеческими ресурсами, операционной деятельности, в т.ч. в сфере производства, розничной торговли и финансовых услуг.
  • Microsoft Dynamics GP (ранее Great Plains Software) — решение по планированию ресурсов предприятия (ERP) для малого и среднего бизнеса, с функциями управления финансами, сотрудниками и цепочками поставок (в России и странах СНГ не продается и не поддерживается).
  • Microsoft Dynamics NAV (ранее Navision) — решение для малого и среднего бизнеса, с функциями управления финансами, сотрудниками, цепочками поставок.
  • Microsoft Dynamics SL (ранее Solomon IV) — решение для поддержки расширения бизнеса, разработанное для проектных организаций в Северной Америке. (в России и странах СНГ не продается и не поддерживается)

Microsoft Dynamics CRM — пакет программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами от Microsoft, который обеспечивает возможности для сферы услуг, продаж и маркетинга.

Связанные решения

Microsoft Dynamics также включает ряд связанных решений:

  • Microsoft Dynamics C5 (ранее Concorde C5)
  • Microsoft Dynamics Management Reporter — приложение для финансовой отчётности и анализа. Его главной функцией является создание отчётов о доходах, состоянии счета, денежных потоках и других финансовых деклараций. Отчёты могут быть сохранены и упорядочены в специальной библиотеке.
  • Microsoft Dynamics RMS (ранее QuickSell 2000)
  • Microsoft Dynamics POS 2009
  • MarketingPilot
  • Netbreeze
  • Parature
  • Microsoft Dynamics Sure Step — методические материалы, которые содержат рекомендации, стратегии управления проектами, инструменты и шаблоны, используемые для внедрения продуктов Microsoft Dynamics.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: