Punch-Out (аркадная игра)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.10.2021


16.10.2021


12.10.2021


11.10.2021


09.10.2021


07.10.2021


07.10.2021





Яндекс.Метрика

Punch-Out (аркадная игра)

04.07.2021


«Punch-Out» — боксёрская аркадная игра, разработанная и изданная компанией Nintendo. Первоначально игра вышла в декабре 1983 года. Это была первая успешная игра в серии Punch-Out!!, за которой последовали продолжения Super Punch-Out!!, Punch-Out!! для NES и Super Punch-Out!! для SNES.

В аркадной игре представлены повторяющиеся персонажи видеоигр, такие как Гласс Джо, Пистон Харрисон, Бэлд Булл и Мистер Сэндмэн . Это был также дебютный проект в Nintendo для композитора Кодзи Кондо, более известного своими более поздними работами в сериях «Super Mario» и «The Legend of Zelda».

Геймплей

Игрок берёт на себя роль боксёра с зелеными волосами (иногда утверждается, что главный герой игры Литл Мак из версии для NES). Во время матчей боксёра игрока можно рассмотреть только сзади и сверху, но не смотря на это, таким образом можно разглядеть лица противников. Игрок должен рассчитывать свои удары, уклонения и блоки, чтобы победить каждого противоборствующего боксёра. Даются подсказки относительно следующего хода противника с помощью тонких изменений глаз (белки глаз вспыхивают жёлтым), но игрок должен в конечном итоге предсказать, какие движения сделает противник, и отреагировать соответствующим образом.

Как только игрок побеждает последнего противника, предыдующие противники начинают повторяться с повышенной сложностью. У игрока есть один 3-минутный раунд, чтобы забить нокаутом противника, и он автоматически проиграет, если время истечёт. Боец, избитый и поваленный на пол три раза за один раунд, не сможет подняться, что приведёт к нокауту. В случае проигрыша игрока, победитель-противник, управляемый компьютером, будет дразнить игрока, а тренер главного игрока попытается переубедить его, чтобы тот сыграл снова.

Производство

Гэнъё Такэда был ведущим разработчиком, а Сигэру Миямото создал персонажей игры. Игра была выпущена в первом квартале 1984 года, когда Nintendo производила несколько монетных игровых автоматов. У Nintendo было слишком много видеомониторов после успеха Donkey Kong. Им было предложено сделать аркадную игру с двумя мониторами. Они решили сделать боксерскую игру, в которой использовалась возможность увеличивать и уменьшать масштаб объекта. Эта функция чаще встречалась в играх, связанных с полётом, таких как симуляторы полёта, но разработчики выбрали именно бокс, потому что они думали, что это будет другой способ его использования.

Критика

Аркадная игра была рассмотрена в Августе 1984 года в выпуске «Computer and Video Games», вышедшем в июле того же года. Журнал дал игре положительную рецензию, назвав её «нокаутом».

Punch-Out !! позже был отмечен в список 100 убойных видеоигр, как одна из их лучших и список 100 лучших игрх всех времен. Также игра была перечислина как игра года за 1984 год.

Переиздания, продолжения и спин-оффы

В том же 1983 году, было разработано и выпущено продолжение серии «Punch-Out!!» под названием «Super Punch-Out!!», у которого было меньше боксёров, но зато более жестких.

В 1985 году была разработана и выпущена аркадная игра под названием «Arm Wrestling». Игра выходила только в Северной Америке.

В 1987 году растущая популярность Nintendo Entertainment System (NES) вызвала разработку и выпуск версии «Punch-Out!!» для NES. Несколько элементов, таких как противники и их имена, были изменены для этой версии. В частности, профессиональный боксёр Майк Тайсон был добавлен в качестве финального босс игры, чтобы способствовать его успеху в становлении чемпионом. В 1990 году, когда истек срок действия контракта на лицензирование использования имени Тайсона в консольной версии, Nintendo заменила Тайсона оригинальным персонажем по имени Мистер Дрим, переиздавав игру под простым названием «Punch-Out!!».

Во время выпуска игры Game & Watch под названием «Boxing» она была переиздана под названием «Punch-Out!!», в которой в качестве упаковки использовался дизайн обложки с Мистером Дримом. Иногда игра была выпущена с другой обложкой.

В 1994 году для Super Nintendo Entertainment System была выпущена «Super Punch-Out!!». Данная игра, в отличие от версии для NES, была гораздо более верной аркадному геймплею; Однако это был не прямой порт.

В 2009 году для приставки Wii была выпущена одноимённая игра «Punch-Out !!». В ней было много персонажей из предыдущих игр, а также в качестве дополнительных соперников были добавлены Диско Кид и Донки Конг.

13 сентября 2017 года Nintendo объявила во время Nintendo Direct, что они будут переиздавать некоторые из своих классических аркадных игр на Nintendo Switch, и что «Punch-Out!!» будет одной из нескольких таких игр, которые будут переизданы. «Punch-Out!!» была выпущена для Nintendo Switch 30 марта 2018 года.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: