Секретные агенты




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Секретные агенты

04.07.2021


Секретные агенты (англ. M.I. High) — британский криминальный телесериал «Би-би-си» о приключениях детей-шпионов. Был создан для «Би-би-си» независимой продюсерской компанией Kudos, снявшей также шпионскую драму «Призраки». Этим работам сопутствовал успех серий книг и фильмов о молодом Бонде и Alex Rider. «Секретные агенты» снят в формате высокой чёткости, был показан на телеканале CBBC и выходил на BBC One и BBC Two. Сериал также был представлен на телеканале BBC HD. В Австралии сериал часто показывался на канале ABC3. По состоянию на октябрь 2012 начались повторные показы сериала каналом Watch многоканального вещателя UKTV.

Описание сюжета

Сериал рассказывает о приключениях четверых учащихся средней школы, являющихся работающими под прикрытием шпионами, а главные события разворачиваются в школе Сент-Хоуп, где под зданием находится штаб молодых агентов MI9. Шпионов возглавляет агент MI9 Фрэнк Лондон, работающий под видом школьного сторожа. Прикрытие остальных агентов провалилось и остаются только те, кто ещё не раскрыты и всё ещё обучаются и учатся в школе. Чтобы добраться до своей базы, находящейся в 230 футах под школой, они пользуются сканером отпечатков пальцев под электрическим выключателем света. Войдя в кладовую сторожа, они тянут за метлу, активируя тем самым скоростной лифт в полу, который изменяет одежду и причёски шпионов. Личность главных злодеев — Гранд-мастера в 1—5 сезонах и Mastermind в 6—7 сезонах, остаётся загадкой сериала. Команда должна постоянно спасать мир от господства различных антагонистов, скрывать шпионские личности от учителей и сверстников, и делать свои школьные задания.

Производство

Продюсер сериала, Керри Эпплярд, раскрыл, что концепция возникла у сценариста Кейта Брамптона, которому пришла интересная идея о детях-шпионах и том, что им было бы трудно сохранять тайны. MI5 и MI6 не хотели, чтобы их названия фигурировали в телесериале и потому авторы сериала использовали название ныне несуществующей организации MI9, которая во время Второй мировой войны возглавляла тайны операции в Великобритании и за рубежом и создавала различные гаджеты. Продюсер Керри Эпплярд посчитал, что оно будет уместным, так как в сериале множество фантастических гаджетов.

Агенты

Роуз Гупта

Гениальный учёный, член программы «Дети-шпионы». Учится в школе Сент-Хоуп вместе со своими напарниками — Блейном и Дейзи. Роуз постоянно терпит издевательства одноклассников и упрёки со стороны родителей относительно «плохих» оценок. На протяжении первого сезона тайно влюблена в Стюарта. После второго сезона остаётся в команде. Роль исполняет Рейчел Петладвала.

Блейн Уиттакер

Ученик школы Сент-Хоуп, мастер боевых искусств. Испытывает симпатию к Дейзи — партнёру по команде. Его лучший друг — Стюарт, который постоянно пытается обнаружить доказательства существования пришельцев, и, сам того не зная, часто помогает Блейну в миссиях. Известно, что у него есть старший брат. После второго сезона покидает команду, так как его и Дейзи переводят. Роль исполняет Мустафа Хусейн-Оглу.

Дейзи Миллер

Дейзи привлекательная молодая особа, чья задача как агента МИ-9 внедрятся в тыл к врагам. Ленни называет её Светская львица, за способность работы под прикрытием. На протяжении первого сезона в неё был влюблен Стюарт. Отец Дейзи всегда очень занят, а её мать умерла и, поэтому Дейзи не хватает внимания, которое она всегда привлекает в школе Сент-Хоуп. Дейзи также симпатизирует Блейну, в третьем сезоне их переводят. Роль исполняет Белл Паули.

Пришедшие в третьем сезоне

Кэрри Стюарт

Чемпионка по гимнастике, ученица Сент-Хоуп, участница программы «Дети-шпионы». С детства подготовлена физически и морально. Заменила Блейна как мастер боевых искусств. Также стала любимицей миссис Кинг. Роль Кэрри исполняет Шарлин Осуагву.

Оскар Коул

Бен Керфут исполняет роль Оскара Коула, секретного агента МИ-9. Мать Оскара — двойной агент, работающий на С. К.А. Л. Заменил Дейзи, после её ухода. Оскар знает 14 языков, специалист по наблюдению.

Пришедшие в шестом сезоне

Дэн Морган

Дэн — мастер боевых искусств. Он всегда осторожно ведёт себя с незнакомыми людьми, так как они могут быть врагами. Легко и быстро разберётся с любыми преступниками. Роль исполняет Сэм Страйк.

Аниша Джонс

Она умная и добрая девушка. Аниша никогда не устаёт бороться с преступностью. Она, как и Дэн, прекрасно прекрасно маскируется. Роль исполняет Оиза Момох.

Том Таппер

Том — компьютерный гений. Он с лёгкостью взломает любой архив с информацией, сейф и систему безопасности. Роль исполняет Оскар Жак.

Зои (V.9.5.Z0E6) Новый агент МИ-9, бывший агент С.К.А.Л (её создали, как секретное оружие). МИ-9 решают её переманить к себе, так как она отличный агент. Владеет боевыми искусствами. Роль исполняет Наташа Уотсон.

Пришедшие в седьмом сезоне

Кери

Новый агент МИ-9. Как и откуда пришла — неизвестно. Очень похожа на Зои — тоже красный цвет волос. Роль исполняет Джулия Браун

Эпизоды

Трансляция

  • Также вещается в Азии через семейство каналов HBO.

Премии и номинации

На церемонии 2008 года сериал был удостоен премии Королевского телевизионного сообщества в категории «Драма для детей».

На церемонии 2009 года снова был номинирован в той же категории.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: