Disco (альбом Кайли Миноуг)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.09.2021


19.09.2021


13.09.2021


11.09.2021


09.09.2021


09.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика

Disco (альбом Кайли Миноуг)

03.07.2021


Disco (название стилизовано под маюскул; с англ. — «Диско») — пятнадцатый студийный альбом австралийской певицы Кайли Миноуг, выпущенный 6 ноября 2020 года на лейбле BMG Rights Management. Полностью отходя от влияния кантри её предыдущего студийного альбома Golden (2018), этот новый альбом включает в себя влияние диско-музыки 1970-х, 1980-х и 1990-х, а также современной клубной музыки. Лид-сингл с альбома «Say Something» был выпущен 23 июля того же года и впервые показан на BBC Radio 2. Второй сингл «Magic» был выпущен 24 сентября 2020 года.

История создания

В апреле 2018 года Кайли Миноуг выпустила четырнадцатый студийный альбом под названием Golden, выдержанный в стиле кантри-попа и танцевальной поп-музыки. Пластинка пользовалась коммерческим успехом: ей удалось возглавить австралийские и британские хит-парады и получить золотой статус в Великобритании. В июне 2019 года певица представила сборник хитов Step Back in Time: The Definitive Collection, который также дебютировал на вершине чартов Австралии и Великобритании. В том же году Миноуг впервые выступила на фестивале Гластонбери; её концерт стал самым просматриваемым за всю историю фестиваля. Тогда же исполнительница рассказала о желании записать альбом в стиле «поп-диско» и рассказала, что после выступления приступит к работе над новым материалом.

Миноуг начала записывать пластинку осенью 2019 года. Изначально, как и в случае с Golden, певица и её команда не придерживались определённой концепции. Во время гастрольного тура Golden Tour (2018—2019) исполнительницу вдохновила одна из секций в стиле Студии 54. После нескольких студийных сессий и обсуждений с A&R, Миноуг решила вернуться к танцевальной музыке и записать альбом в жанре диско.

Работа над Disco продолжалась и во время пандемии COVID-19 в 2020 году: певица записывала пластинку в домашней студии в период карантина. В мае Алистер Норбери, президент звукозаписывающей компании Миноуг BMG, сообщил отраслевому журналу Music Week, что Миноуг также осваивала музыкальное программное обеспечение Logic Pro, чтобы продолжать активно работать. Примерно 90 % альбома Миноуг записала в домашней студии. Как и в случае с Golden и пластинкой Impossible Princess, для Disco Миноуг сама написала весь материал. Кроме того, певица впервые выступила звукоинженером всей студийной работы.

Синглы

Первым синглом с альбома стала композиция «Say Something». Её премьера состоялась 23 июля 2020 года в эфире шоу The Zoe Ball Breakfast Show на BBC Radio 2. Песня получила положительные отзывы критиков и закрепилась на 82-й строчке в британском хит-параде. Трек также занял девятое место в британском цифровом чарте и чарте продаж. В американском танцевальном хит-параде Billboard «Say Something» дебютировала под третьим номером. 7 августа состоялась премьера видеоклипа, режиссёром которого выступила Софи Мюллер. Съёмки проходили на студии Black Island Studios в Лондоне с соблюдением социального дистанцирования, введённого из-за пандемии COVID-19. В клипе певица путешествует по Вселенной верхом на статуе золотого коня, стреляет лазерами из рук и летает на воздушной подушке.

24 сентября в эфире радиопрограммы The Zoe Ball Breakfast Show состоялась премьера второго сингла под названием «Magic». В тот же день песня вышла на музыкальных стриминговых сервисах. «Magic» получила положительные отзывы критиков. Композиция закрепилась на 53-й строчке в британском хит-параде и на девятой — в шотландском. Вместе с синглом одновременно вышел видеоклип, режиссёром которого выступила Софи Мюллер. Съёмки проходили в ночном клубе Fabric в Фаррингдоне (Лондон). В клипе певица предстала в образе мага со светящимся посохом, королевы в золотом платье на троне и девушки на танцполе. По словам Миноуг, несмотря на то, что клуб был закрыт из-за пандемии, она хотела «подарить поклонникам момент эскапизма, чтобы повеселиться на фантастическом танцполе».

23 октября состоялся релиз промосингла под названием «I Love It». На цифровых платформах трек вышел в рамках мини-альбома, в который также вошли песни «Say Something» и «Magic» и два ремикса на «Magic».

5 декабря на шоу Грэма Нортона Saturday Morning Show на BBC Radio 2 Миноуг анонсировала третий сингл с Disco — «Real Groove». 31 декабря на стриминговых платформах состоялась премьера ремикса на эту песню, получившего название «Studio 2054 Remix», при участии британской певицы Дуа Липы.

Реакция критиков

Альбом получил положительные отзывы музыкальной критики и интернет-изданий. Он получил 79 из 100 баллов на интернет-агрегаторе Metacritic на основании 13 обзоров и это высшая оценка для любого из альбомов Миноуг на сегодняшний день. Среди отзывов: NME (Ник Левин описал альбом как «неизменно воодушевляющий набор, который кажется лучшим альбомом Миноуг с 2010 года, когда выходил диск Aphrodite […] Disco переливается теплым мерцающим светом просто неотразимо»), Clash (Робин Мюррей назвал Disco «бегством от действительности от начала до конца, точкой выхода из тьмы, которая накрыла нас в 2020 году», а также похвалил альбом за слияние винтажного и современного стилей), The Times (описывая альбом как «чистую фантазию», Уилл Ходжкинсон сказал: «Лучшее в Disco, появившемся в то время, когда надежды были на пике, — это то, насколько оптимистично он звучит»), The Guardian (Майкл Крэгг описал Disco как «пропитанный сверхъестественным сочетанием high camp и полной искренности Кайли», а также похвалил альбом за его «последовательную звуковую палитру»).

Несколько рецензентов высоко оценили решение Миноуг вернуться к своему диско-саунду, которое было заметно в её альбомах Fever (2001) и Aphrodite (2010), особенно после её более кантри-тематического альбома Golden (2018). Нил З. Йунг из All Music похвалил альбом за то, что он достиг тех же «высот», что и её альбомы начала 2000-х, и посчитал его возвращением к «классическому» звучанию Кайли после Golden.

Коммерческий успех

21 августа 2020 года глава BMG Алистер Норбери дал интервью изданию Music Week о маркетинговой кампании продвижения Disco. По словам Норбери, Disco превысил показатели предыдущего студийного альбом Golden по сравнению с тем же этапом в своей альбомной кампании. Это было подсчитано по таким ключевым показателям, как стриминг, предварительные заказы через Amazon и B2C и просмотры видео.

В Великобритании альбом дебютировал на первом месте в официальном британском хит-параде Official Albums Chart 13 ноября 2020 года с 54 905 копиями продаж, что вытеснило Chromatica американской певицы Lady Gaga и стало крупнейшим релизом первой недели за весь 2020 год на то время. Disco дебютировал на 5000 единиц больше, чем у своего ближайшего конкурента Confetti группы Little Mix. Disco стал восьмым альбомом-чарттоппером Миноуг номер один в Великобритании, и по этому показателю Миноуг поставила новый рекорд, став первой женщиной, получившей альбомы номер один за все пять последовательных десятилетий, после Kylie (1988), Enjoy Yourself (1989), Greatest Hits (1992), Fever (2001), Aphrodite (2010), Golden (2018) и Step Back in Time: The Definitive Collection (2019).

В Австралии Disco дебютировал на первом месте в чарте ARIA Charts, в то время как в Новой Зеландии дебютировал на 9-м месте в regional chart, став первым хитом Миноуг в местной десятке лучших со времен Fever в 2001 году.

В американском хит-параде Billboard 200 альбом дебютировал на 26-м месте, в первую неделю было продано 19 000 единиц, эквивалентных альбому, включая 15 000 экземпляров исходя из чистых продаж. Disco стал третьим наиболее успешным альбомом Миноуг в этом чарте после Fever и Aphrodite. Диск также дебютировал под вторым номером в хит-параде Billboard Top Albums Sales и стал первым альбомом певицы, возглавившим танцевальный/электронный чарт.

Список композиций

По данным Apple Music. Длина треков по Qobuz.

Примечания
  • дополнительный продюсер
  • вокальный продюсер
  • ремикшер

Чарты

История релиза

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: