Тейлор, Ронни




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021





Яндекс.Метрика

Тейлор, Ронни

28.06.2021


Ронни Тейлор (англ. Ronnie Taylor; 27 октября 1924, Хампстед, Лондон, Англия — 3 августа 2018) — английский кинооператор. Лауреат премии «Оскар» за лучшую операторскую работу в фильме «Ганди».

Биография

Родился 27 октября 1924 года в Хампстеде, Англия. В 1939 году окончил школу и поступил в колледж где стал изучать радиосвязь. С 1943 года начал работать в качестве помощника оператора, с 1962 года начал самостоятельную карьеру. В роли помощника оператора работал на фильмах «О, что за чудесная война», «Барри Линдон» и «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Известен по работе в фильмах «Клич свободы», «Кордебалет» и «Ганди» режиссёра Ричарда Аттенборо. Последней работой Тейлора стал фильм 2001 года «Без сна» режиссёра Дарио Ардженто, после съёмок которого он ушёл на пенсию.

Член Британского общества кинооператоров.

Избранная фильмография

  • 1975 — Томми / Tommy (реж. Кен Расселл)
  • 1982 — Ганди / Gandhi (реж. Ричард Аттенборо)
  • 1983 — Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (реж. Дуглас Хикокс)
  • 1983 — Чемпионы / Champions (реж. Джон Ирвин)
  • 1984 — Интриганка / Master of the Game (1 серия, реж. Кевин Коннор)
  • 1985 — Кордебалет / A Chorus Line (реж. Ричард Аттенборо)
  • 1987 — Ужас в опере / Opera (реж. Дарио Ардженто)
  • 1987 — Клич свободы / Cry Freedom (реж. Ричард Аттенборо)
  • 1989 — Эксперты / The Experts (реж. Дейв Томас)
  • 1989 — Море любви / Sea Of Love (реж. Харолд Беккер)
  • 1991 — Попкорн / Popcorn (реж. Марк Хэрриер)
  • 1993 — Эпоха вероломства / Age of Treason (реж. Кевин Коннор)
  • 1994 — Тень безумия / Shadow Of Obsession (реж. Кевин Коннор)
  • 1998 — Призрак Оперы / Il Fantasma dell’opera (реж. Дарио Ардженто)

Награды и номинации

  • Лауреат премии «Оскар» за лучшую операторскую работу в 1983 году совместно с Билли Уильямсом за фильм «Ганди»
  • Премия BAFTA за лучшую операторскую работу
    • номинировался в 1983 году совместно с Билли Уильямсом за фильм «Ганди»
    • номинировался в 1988 году за фильм «Клич свободы»
  • Лауреат премии Британского общества кинооператоров в 1982 году совместно с Билли Уильямсом за фильм «Ганди»