Лядин, Николай Михайлович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Лядин, Николай Михайлович

24.06.2021


Николай Михайлович Лядин (род. 18 февраля 1952 года в селе Коржевка, Никольского района, Пензенской области, РСФСР) — российский политический деятель, глава городского округа Сызрань (с 3 июля 2017 года), ранее глава администрации городского округа Сызрань (2013—2017), почётный гражданин города.

Биография

По национальности коряк. Окончил «Куйбышевский нефтетехнологический техникум», в 1980 году «Куйбышевский политехнический институт» по специальности «инженер-химик» — по распределению направлен в «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», в заводском парткоме которого был членом КПСС, работал оператором, начальником цеха, заместителем директора завода;

В 1990—1992 годах первый заместитель председателя Куйбышевского райисполкома, заместитель Главы администрации Куйбышевского района Самары;

В 1992—2013 годах заместитель главного инженера, главный инженер, технический директор, генеральный директор «Сызранского НПЗ» → входящего в нефтяную компанию «ЮКОС» и далее «Роснефть»;

В 2008—2013 годах депутат городской думы городского округа Сызрань 5 и 6 созыва, в которой являлся Заместителем председателя комитета по бюджету, членом комитета по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству, членом фракции Единая Россия → (досрочно сложил полномочия депутата и председателя Городской Думы в связи с избранием Главой городской Администрации);

C 24 сентября → 14 ноября 2013 года Председатель городской думы городского округа Сызрань;

С 2013 года секретарь местного отделения партии Единая Россия в городском округе Сызрань;

3 июля 2017 года конкурсной комиссией под председательством губернатора Н. И. Меркушкина избран Главой городского округа Сызрань сроком на 5 лет.

На посту Главы города Сызрань, разрешил передачу тепловых сетей муниципального унитарного предприятия «Жилищно-эксплуатационная служба» (МУП ЖЭС) в аренду частной ООО «Энергетик», куда было переведено всё имущество и работники МУПа. В 2018 году по заявлению кредитора «Т Плюс», в отношении МУП «ЖЭС», арбитражный суд ввёл внешнее управление.

В апреле 2019 года Лядин оказался под прицелом критики из-за того, что во время пасхального богослужения вместе с чиновниками и депутатами в храме отгородился от остальных прихожан ширмой. Закрытые от взглядов простых верующих, VIP-персоны стояли в месте, где обычно проходит исповедь.

Супружеская измена, угрозы и коррупция

27 мая 2019 года супруга Людмила Лядина обратилась в горком КПРФ, где рассказала об угрозах и коррупционных взятках мужа, его супружеских изменах со своим заместителем по социальным вопросам Ириной Пыжовой, с которой он работал на заводе. Со слов супруги, глава города Николай Лядин называл Сызрань «дырой», он приобрёл квартиру в Санкт-Петербурге. Женщина рассказала о бездействии прокуратуры, что муж не даёт ей развод и раздел совместно нажитого имущества, угрожая физической расправой.

Женщина рассказала, что муж заставлял её носить по ночам деньги в мешках и отдавать их неким людям в засекреченных местах. Также жена рассказывала, что несколько раз, когда её супруга пытались арестовать, его «прятала» в инфекционной больнице на долгие месяцы глава горздрава Ирина Гаранина. По результату проверки, супруга отказалась прибыть в СКР и написать заявление.