Хищная рыба




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021





Яндекс.Метрика

Хищная рыба

23.06.2021


Хищные рыбы — это плотоядные рыбы, которые охотятся на других рыб или водных животных. Некоторые хищные рыбы включают окуня, маскинонга, щуку, судака и лосося.

Популяции крупных хищных рыб в Мировом океане, по оценкам, составили около 10 % от их доиндустриального уровня к 2003 году, и они наиболее подвержены риску вымирания; во время мел-палеогенового вымирания 66 миллионов лет назад наблюдался непропорционально высокий уровень вымирания крупных хищных рыб. Было установлено, что создание морских заповедников позволяет восстановить популяции крупных хищных рыб, таких как Serranidae — групперы и морские окуни.

Хищные рыбы переключаются между типами добычи в ответ на колебания их численности. Такие изменения предпочтений непропорциональны и считаются эволюционно эффективными. Хищные рыбы могут стать вредителями, если они будут интродуцированы в экосистему, в которой они станут новыми высшими хищниками. Примером, который вызвал много проблем в Мэриленде и Флориде, является рыба-змееголов.

Хищные рыбы, такие как акулы, махи-махи, марлины и тунцы, составляют часть рациона человека и являются целью рыболовства, но они, как правило, концентрируют значительные количества ртути в своем организме, если они находятся в верхней части пищевой цепи, особенно в качестве высших хищников, из-за биомагнификации.

Хищники являются важным фактором, который следует учитывать при рыболовстве, и методы для этого доступны и используются в некоторых местах.