Желтоногая сумчатая мышь




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021





Яндекс.Метрика

Желтоногая сумчатая мышь

21.06.2021


Желтоногая сумчатая мышь, или жёлтая сумчатая мышь (лат. Antechinus flavipes) — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.

Распространение

Обитает в восточной части Австралии от северо-восточной части штата Квинсленд до юго-восточной части штата Южная Австралия. Кроме того, существует отдельная популяция в юго-западной части Западной Австралии. Является наиболее широко распространённым видом сумчатых мышей.

Естественная среда обитания — тропические влажные леса, сухие склерофитные леса, болотистые местности, пригородные районы крупных городов (например, Брисбена).

Внешний вид

Средний вес взрослой особи — около 45 г. Длина тела с головой у самцов — 93—165 мм, длина хвоста — 70—151 мм; длина тела с головой у самок — 86—127 мм, длина хвоста — 65-107 мм. Расцветка волосяного покрова варьирует от серого до красновато-коричневого на крестце, брюхе, лапах и по бокам. Кончик хвоста чёрный.

Образ жизни

Ведут наземный образ жизни. Гнёзда устраивают в небольших норах, где животные проводят день. Активность приходится на ночь. Питаются преимущественно насекомыми, хотя в рацион входят также растения, небольшие птицы и другие позвоночные.

Размножение

Сумка развита хорошо. Приплод приносит раз в год. В потомстве до двенадцати детёнышей. Беременность очень короткая, длится 25 дней. Молодняк отлучается от груди примерно через 90 дней. В конце периода размножения все самцы в колонии погибают. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 3,9 лет.