Фредди Старр




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Фредди Старр

21.06.2021


Фредди Старр (англ. Freddie Starr, настоящее имя Фредерик Лесли Фауэлл, англ. Frederic Leslie Fowell; 9 января 1943, Ливерпуль, Великобритания — 9 мая 2019) — английский актёр, комик, пародист и певец.

Биография

Под своим настоящим именем снялся в фильме Violent Playground (1958).

В ранние шестидесятые был вокалистом поп-группы The Midnighters, промоутером которой был Брайан Эпштейн. Старр выступал в ночных клубах в Гамбурге и был знаком с участниками группы The Beatles.

Однако широкой публике он стал известен после участия в шоу талантов Opportunity Knocks, в котором выступил совместно с группой The Delmonts (они подготовили комедийно-музыкальный номер). В 1970 году он появился в шоу Royal Variety Performance. С 1972 года он был одним из основных участников телепередачи Who Do You Do, а затем телепередачи Joker’s Wild. После этого он начал делать собственное шоу.

«Фредди Старр съел моего хомячка»

В 1986 году Фредди Старр стал персонажем одного из самых известных газетных заголовков в Великобритании — FREDDIE STARR ATE MY HAMSTER (англ. «Фредди Старр съел моего хомячка»). Заголовок появился в номере таблоида The Sun от 13 марта.

Как указано в статье, это произошло в Бёрчвуде (графство Чешир), в доме Винса МакКаффри и его 23-летней подруги, Лии Ла Салль. Старр, как утверждалось в статье, вернулся под утро с выступления в одном из манчестерских клубов и потребовал, чтобы Лия сделала ему бутерброд. Когда она отказалась, он пошел на кухню, положил её хомячка между двух ломтей хлеба и приступил к его поеданию.

В 2001 году вышла автобиография Старра Unwrapped, где он излагает свою версию событий: по его словам, в доме Винса МакКаффри он был один раз, в 1979 году, а весь инцидент — выдумка: «Я никода не ел… хомячков, песчанок, морских свинок, мышей, землероек, полёвок или каких-нибудь других мелких млекопитающих». Человек, стоящий за этой историей — британский публицист Макс Клиффорд. На вопрос телеведущей Эстер Ранцен, ел ли в самом деле Старр хомячка, Клиффорд ответил: «Конечно, нет». Однако виноватым он себя не ощущал, настаивая на том, что, мол, эта история стала лишним толчком в карьере Фредди Старра.

В мае 2006 года Би-би-си признала заголовок «Фредди Старр съел моего хомячка» самым узнаваемым заголовком прошлого века.

В одном из интервью Фредди Старр признавался: «Мне уже осточертело, что люди на улицах кричат: „Ты в самом деле съел того хомячка, Фредди?“ Теперь я говорю так: „Дайте мне один фунт, и я вам скажу“. Затем, если мне дают фунт, я говорю „Нет“ и ухожу».

Заголовок «Freddie Starr Ate My Hamster» был пародийно обыгран Бенни Хиллом в одном из скетчей: Фред Скаттл, редактор вымышленного таблоида Daily Scuttle, показывает, что в его газете есть статья под заголовком FREDDIE STARR ATE MY HELICOPTER (англ. «Фредди Старр съел мой вертолет»).

Заголовок был также использован в названии компьютерной стратегии «Rock Star Ate My Hamster» (англ. «Рок-звезда съела моего хомячка»), выпущенной в 1988 году.

Дальнейшая карьера

Если не считать нескольких единоразовых появлений на телевидении, с конца девяностых годов Фред Скаттл на британском телевидении не выступал: его передача The Freddie Starr Show, шедшая на телеканале ITV в период с 1996-го по 1998 годы, была его последней крупной телевизионной работой. Его выступления в передачах An Audience with Freddie Starr (1996) и Another Audience with Freddie Starr (1997), шедших на телеканале ITV, подверглись критике.

В 1999 году он совместно с топ-моделью и телеведущей Мелиндой Мессенджер вел игровое шоу Beat The Crusher. В 2004 году он появился на телевидении как одна из звезд в реалити-шоу Celebrity Fit Club, где его сделали капитаном команды, однако через три недели его «понизили в должности», так как он отнесся к этой роли не слишком серьезно.

В январе 2008 года он и его тогдашняя жена Донна приняли участие в шоу Celebrity Wife Swap (англ. «Звездный обмен женами»), где менялись с певицей Самантой Фокс и её партнершей Мирой Стрэттон.

В марте 2009 года он принял участие в шоу Living with the Dead — о людях, которых преследуют призраки.

В 2010 году Старр должен был отправиться в тур, но тур был прерван из-за инфаркта миокарда в апреле того же года. Старру сделали коронарное шунтирование. Тур перенесли на 2011 год, когда Старр пошел на поправку.

Фредди Старр принимал участие в шоу I’m a Celebrity… Get Me Out Of Here, но выбыл по состоянию здоровья.

Личная жизнь

Фредди Старр в четвертый раз женился в январе 2013 года. Его избранницей стала 34-летняя женщина по имени София Ли.

Смерть

Фредди Старр был найден мёртвым в своём доме в Михасе (Коста-дель-Соль, Испания). Вскрытие показало, что он умер от ишемической болезни сердца.

Интересные факты

  • В марте 1974 года сингл Фредди Старра It’s You вошел в Top 40 Великобритании (занял 10-е место).
  • Фредди Старр — болельщик футбольного клуба Everton. В 1984 году в финале Кубка Англии Everton проиграл футбольному клубу Watford со счетом 2:0. Старр пришел на лужайку перед гостиницей, в которой жили футболисты Эвертона, и устроил для них импровизированное комедийное шоу.

Фредди Старр и «дело Джимми Сэвила»

1 ноября 2012 года Старр был арестован в связи с «делом Джимми Сэвила» (ныне покойный британский телеведущий, которого сейчас обвиняют в педофилии). Актеру было предъявлено обвинение в том, что он совратил 14-летнюю девочку в гримерке Сэвила. По этому обвинению он был помещен под стражу, а затем выпущен под залог. Однако 24 апреля текущего года он был вновь арестован по новым обвинениям в сексуальных домогательствах. Как отмечается в сообщении Би-би-си, новые обвинения не связаны с расследованием «дела Сэвила».