Гроув, Нил




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021





Яндекс.Метрика

Гроув, Нил

20.06.2021


Нил Гроув (англ. Neil Grove; 18 января 1971, Клерксдорп) — английский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2006 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, Cage Rage, UCMMA, SFL и др. Владел титулом чемпиона UCMMA в тяжёлом весе, финалист третьего сезона гран-при тяжеловесов Bellator.

Биография

Нил Гроув родился 18 января 1971 года в городе Клерксдорпе Южно-Африканской Республики. В детстве вынужден был сменить восемь разных школ, из-за чего не имел постоянных друзей и часто дрался с новыми одноклассниками. В течение многих лет серьёзно увлекался регби.

В 1996 году переехал на постоянное жительство в Лондон, где работал персональным тренером по физической подготовке, спортивным терапевтом и вышибалой в ирландском ночном клубе. В 2000 году, став участником массовой драки в ночном клубе, вместе с напарником-вышибалой пришёл в лондонский клуб единоборств Daigaku Karate Kai и начал практиковать годзю-рю, один из стилей окинавского карате. Впоследствии в 2005 году получил чёрный пояс в этой дисциплине, после чего с интересом изучал некоторые другие боевые искусства, как то самбо, грэпплинг, бразильское джиу-джитсу и смешанные единоборства.

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в ноябре 2006 года, своего первого соперника победил техническим нокаутом в первом же раунде. Дальнейшую свою карьеру связал с английским промоушеном Cage Rage, одержал здесь несколько громких побед, в том числе за десять секунд нокаутировал опытнейшего ветерана Джеймса Томпсона. Первое поражение потерпел в марте 2008 года от Роба Бротона — их бой продлился все три раунда и получился сравнительно равным, в итоге двое судей отдали победу Бротону, а один поставил ничью. Гроув добился права оспорить титул чемпиона Cage Rage в тяжёлом весе, однако вскоре организация закрылась, и титульному бою с его участием так и не суждено было состояться. Вместо этого он завоевал титул по версии другой британской организации Ultimate Challenge MMA, нокаутировав во втором раунде Джеймса Максуини. Провёл один бой под эгидой приехавшего в Лондон крупнейшего бойцовского промоушена мира Ultimate Fighting Championship, но проиграл болевым приёмом малоизвестному бойцу Майку Цеснолевичу, и руководство организации решило не продолжать с ним сотрудничество. Затем Гроув провёл ещё два титульных боя в рамках UCMMA, в одном выиграл, другой завершился ничьей.

Имея в послужном списке восемь побед и только два поражения, в 2010 году Нил Гроув привлёк к себе внимание крупной американской организации Bellator и сразу принял участие в третьем сезоне гран-при тяжеловесов. На стадиях четвертьфиналов и полуфиналов он досрочно победил Эдди Санчеса и Алексея Олейника соответственно, но в решающем финальном бою, который также являлся титульным, вынужден был сдаться, попавшись в удушающий приём «американа» Коула Конрада. В 2011 году Гроув продолжил выступать в Bellator, провёл успешный рейтинговый поединок, после чего предпринял ещё одну попытку выиграть гран-при. В четвертьфинале пятого сезона раздельным решением судей взял верх над американцем Майком Хейзом. В полуфинале его соперником должен был стать болгарин Благой Иванов, но тот выбыл из-за травмы, и вместо него поставили бразильца Тиагу Сантуса — уже в начале первого раунда Сантус заставил Гроува сдаться, применив удушающий приём сзади, и прошёл дальше по турнирной сетке.

В 2012 году под эгидой индийского промоушена Super Fight League Гроув техническим нокаутом потерпел поражение от американца Тодда Даффи. Кроме того, вновь завоевал титул чемпиона по версии UCMMA. В 2013 году провёл бой в России, где единогласным судейским решением проиграл россиянину Шамилю Абдурахимову. После значительного перерыва в 2016 году вернулся в большой спорт и выступил на очередном турнире Bellator, однако возвращение оказалось неудачным, все трое судей отдали победу его сопернику Джеймсу Малерону.

Статистика в профессиональном ММА