Травка (фильм)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021


25.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика

Травка (фильм)

16.06.2021


Травка или Листья травы (англ. Leaves of Grass) — американская трагикомедия с Эдвардом Нортоном в ролях главных героев-близнецов. Премьера фильма прошла на Торонтском кинофестивале 2009 года, а через год он вышел в ограниченный прокат.

Сюжет

Профессор классической философии Брауновского университета Билл Кинкейд получает весть о смерти брата-близнеца Брэди. Билл возвращается на похороны в ненавистную ему Оклахому, где находит брата живым. Брэди мотивирует вызов брата на родину беременностью своей гражданской жены Коллин (Мелани Лински), а Билл чувствует себя не в своей тарелке и порывается скорее уехать. Брат уговаривает его на время остаться, чему способствует знакомство Билла с местной учительницей Джанет (Кери Расселл). Брэди зарабатывает на жизнь выращиванием марихуаны. Оборудование для производственного цеха было куплено на деньги наркобосса Пага Ротбаума (Ричард Дрейфус), который требует возврата долга. С помощью друга и коллеги Рика (Тим Блейк Нельсон) Брэди убивает Ротбаума, пока Билл невольно обеспечивает ему алиби. Когда план, казалось, успешно выполнен, случайность приводит к трагическому концу.

В ролях

Реакция

Роджер Эберт назвал «Травку» фаворитом Торонтского кинофестиваля, прошедшего в сентябре 2009 года. Ровно через год «Millennium Pictures» начала ограниченный прокат фильма, собравшего 1 миллион долларов, из которого лишь 70 тысяч в американских кинозалах. Потратившая на «Травку» 9 миллионов независимая кинокомпания «First Look Studios» в том же 2010 году обанкротилась. Через месяц после начала проката фильм вышел на DVD и Blu-Ray, последний носитель содержит расширенную на 46 минут версию. «Травка» получила смешанные отзывы: 63 % положительных оценок от рецензентов и 48 % благоприятных голосов от пользователей Rotten Tomatoes.