Стратегический материал




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021


25.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика

Стратегический материал

15.06.2021


Стратегический материал - любой вид сырья, который важен для реализации стратегического плана и управления цепями поставок организации. Отсутствие поставок стратегических материалов может нарушить производство организацией или государством продукции которая нуждается в этих материалax.

В сфере национальной безопасности стратегические материалы, как правило, это сырье, которoe имеет особое значение для правительства или нации, в частности во время войны. Онo приобретает стратегическое значение из за необходимости достижения экономических или военных целей. Некоторые материалы относительно простые, но необходимые в больших количествах во время войны (как, например, железо). Другие же могут быть редкими или требующими сложной обработки (редкоземельные металлы, искусственные алмазы). Хотя они не нужны в больших количествах, их незаменимость и критическая необходимость делает их особенно ценными. Продукты питания, как правило, не классифицируются как стратегические материалы: несмотря на жизненно важное значение, они рассматриваются отдельно. Методы замены стратегических материалов эрзацами заменителями во время войн стали очень важными. Они также включают методы минимизации потребления и рециркуляцию таких материалов.

Кроме того, в зависимости от стратегических материалов, война может вестись с конкретной целью получения доступа к ним. Японская экспансия во Второй мировой войне была нацелена на захват территорий где выращивались каучуковые культуры. Конфликт между Германией и Францией неоднократно концентрировался на объектах добычи железа в их пограничном регионе.