Part of Me




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021





Яндекс.Метрика

Part of Me

12.06.2021


«Part of Me» — песня американской певицы Кэти Перри, выпущенная с переиздания её второго студийного альбома Teenage Dream: The Complete Confection в качестве первого сингла. Песня была написана Перри и Бонни МакКи, в то время как её производством занимались Лукаш Готвальд, Макс Мартин и Cirkut. Трек не был включён в оригинальное издание Teenage Dream, поскольку Перри считала, что он не соответствует композиции альбома. В конце 2010 года в сеть попала демоверсия песни; музыкальные критики, сравнившие её с предыдущим синглом «California Gurls», решили, что текст песни адресован бывшему парню Перри — Трэвису Маккою. «Part of Me» была переделана и официально выпущена 13 февраля 2012 года лейблом Capitol Records. Обложка к синглу была сделана фотографом Мэри Эллен Мэтьюс.

С музыкальной точки зрения «Part of Me» состоит из таких жанров как данс-поп, поп-рок и сравнима с композицией певицы Джесси Джей «Domino» и предыдущими синглами Перри «Firework» и «California Gurls». Композиция наполнена элементами музыки в стиле хаус, несмотря на то, что текст песни указывает на эмоциональную поддержку после драматичного разрыва отношений. В целом песня получила положительные оценки современных критиков, которые похвалили её, хотя некоторые раскритиковали голос Перри. Критики и СМИ строили теории по поводу того, что текст песни адресован разводу Перри с её мужем Расселом Брендом. Певец позже опроверг такие утверждения, ссылаясь на то, что песня была написана в 2010 году.

С коммерческой точки зрения сингл «Part of Me» был очень успешен, дебютировав в первой строчке чарта Billboard Hot 100, став при этом седьмым синглом певицы, который достиг первого места в чарте. Также песня дебютировала на первой строчке чартов Великобритании и Канады. Песня стала девятым синглом Перри, который достиг первой строчки в чарте Billboard Hot Dance Club Songs. Сингл был награждён платиновым сертификатом в США, Австралии и Новой Зеландии. Песня использовалась в некоторых маркетинговых кампаниях, таких как Adidas и The Sims 3: Шоу-Бизнес, а также была перепета Линдси Павао во втором сезоне американского реалити-шоу The Voice.

Музыкальное видео на песню снималось на военной базе морской пехоты США Кэмп-Пендлтон, Ошенсайд (Калифорния). Видео демонстрирует как Перри добровольно поступает на службу в морскую пехоту, после разрыва отношений с парнем. Несмотря на то что видео получило положительные отзывы критиков, которые особенно хвалили заявление о «женской силе» Перри, оно также подверглось критике со стороны феминистического автора Наоми Вульф, которая считает, что такое видео является пропагандой вооруженных сил. Для продвижения песни, Перри выступила с ней на 54-й церемонии вручения «Грэмми», 2012 Kids’ Choice Awards, телешоу American Idol и др.

История создания

Песня была написана для альбома Teenage Dream Перри, Dr. Luke, Бонни Макки и Максом Мартином, наряду с такими композициями как «Teenage Dream», «Last Friday Night (T.G.I.F.)», «California Gurls». Кэти Перри и Бонни Макки были просто знакомыми, до тех пор пока Перри не позвонила ей и не попросила помощи в написании песни под названием «Part of Me». По утверждению журнала Rolling Stone, Макки просидела всю ночь, сочиняя стихи. К тому времени, когда Пэрри услышала третью строчку она закричала: «Мы купим тебе машину!». В интервью с блогером Алексом Каземи, Макки сказала о песне: «Одной из песен, над которой я работала является „Part of Me“, я слышала, что она должна быть в бонусной версии или что-то типа того. Она прекрасна. Кэти исполняет её так эмоционально, что у меня даже мурашки по коже побежали, когда я первый раз её услышала. Это очень настоящая и чувственная песня». 30 декабря 2010 года полная демоверсия была слита в интернет. Согласно MTV.com, как известно по слухам, песня была вырезана из финальной версии альбома Teenage Dream. Однако поклонники предполагали, что песня может войти в переиздание пластинки, о выпуске которой в то время ещё не было подтверждений.

В 2012 году «Part of Me» официально признан первым синглом с переиздания альбома Teenage Dream. 11 февраля 2012, за день до исполнения нового сингла на церемонии вручения премии «Грэмми», финальная и полная версия была слита в интернет. В финальную версию были добавлены новые строки стихов, а также изменена музыкальная структура песни. 13 февраля 2012 сингл был выпущен в iTunes Store в некоторых странах, после выступления Пэрри на церемонии «Грэмми». В своем Twitter певица сообщила, что все средства, вырученные от продажи сингла на iTunes Store, будут направлены в один из её любимых благотворительных фондов MusiCares.

Музыка и лирика

Согласно заявлению James Dinh на MTV, данс-поп и поп-рок песня была написана «выдающимся поп-умом Dr. Luke», и отметил что «поп-звезда выглядит сильной, энергичной и лишь чуть обиженной после разрыва отношений» в этой композиции. Певица заявила, что её не сломить, после разрыва отношений, о чём она поёт в строках: «Days like this I want to drive away / Pack my bags and watch your shadow fade / You chewed me up and spit me out / Like I was poison in your mouth / You took my light, you drained me down / But that was then and this is now, now look at me».

Dinh также сравнил «Part of Me» с предыдущим синглом Перри «California Gurls», утверждая, что «размеренный ритм песни усиливается», как только начинается припев: «This is the part of me / That you’re never gonna ever take away from me / Throw your sticks and your stones / Throw your bombs and your blows / But you’re not gonna break my soul / This is the part of me that you’re never gonna ever take away from me».

Chris Ryan также на MTV, предполагал, что песня адресована бывшему парню Перри — Трэвису Маккою, в то время как журналистка New York Magazine Amanda Dobbis рассматривала её как «ещё один гимн распаду отношений».

Музыкальное видео

16 февраля 2012 Перри начала снимать официальное музыкальное видео к синглу «Part of Me». Съёмки проходят на военной базе морской пехоты США Кэмп-Пендлтон, Ошенсайд (Калифорния). 21 марта 2012 официальное музыкальное видео к синглу было выложено на YouTube официальным каналом KatyPerryVEVO.

Живое исполнение

Кэти Перри впервые исполнила «Part of Me» 12 февраля 2012 года на 54-й церемонии вручения «Грэмми». Выступление началось с исполнения песни «E.T.», когда на сцене погас свет, песня оборвалась. Затем Перри в комбинезоне с золотыми вставками спустилась на сцену в прозрачном кубе. После того как он был разбит началось исполнение «Part of Me».

Список композиций

  • Цифровая дистрибуция:
  • «Part of Me» — 3:35
    • Цифровая дистрибуция (remix):
  • «Part of Me» (Jacques Lu Cont’s Thin White Duke Mix) — 6:02
    • Part of Me (remix) — EP:
  • «Part of Me» — 3:35
  • «Part of Me» (Jacques Cont’s Thin White Duke Mix) — 6:02
  • «Part of Me» (Jacques Cont’s Thin White Duke Radio Edit) — 3:47
  • «Part of Me» (Instrumental) — 3:35
  • Чарты и сертификации

    Хронология релиза