Свобода передвижения рабочей силы в Европейском союзе




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021


25.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика

Свобода передвижения рабочей силы в Европейском союзе

10.06.2021


Свобода передвижения рабочей силы — раздел политики acquis communautaire Европейского союза. Является составляющей политики свободного передвижения лиц и одной из четырёх свобод ЕС (свобода движения товаров, свобода движения услуг, свобода перемещения рабочей силы свобода движения капитала). Свобода перемещения рабочей силы регулируется статьей 45 TFEU, которая утверждает следующее:

История

Статья 69 Парижского договора об учреждении Европейского объединения угля и стали устанавливает право на свободное передвижение работников в этих отраслях. Часть 3 Римского договора о создании Европейского экономического сообщества предоставляет право на свободное передвижение рабочей силы в рамках Европейского экономического сообщества. Директива 2004/38/ЕС о праве на свободное передвижение и проживание объединяет различные аспекты права на передвижение в одном документе, заменив директиву 1968/360/EEC. В нём также уточняется процедурные вопросы, а также закрепляются права членов семьи граждан Европейского союза пользоваться свободой передвижения.

Определение понятия «работник»

Значение термина «работник» определяется законодательством Европейского Союза, по некоторым источникам, значение термина работник не существует в Европейском праве, существуют лишь признаки самого термина «работник»

  • Целевое назначение: согласно прецеденту, установленному Европейским судом, права свободного передвижения работников применяется независимо от цели работника в принятии на работу за рубежом, кроме случаев, когда работа предоставлена исключительно с целью интеграции работника в общество.
  • Время обязательства: право свободного передвижения относится как к полному, так и к неполному рабочему дню, при условии, что работа является эффективной и настоящей
  • Заработная плата: заработная плата является необходимым условием для профессиональной деятельности работника, однако её размер не влияет на свободу перемещения.
  • Самозанятость: в случае самозанятости лица, на него распространяется свобода предоставления услуг.

Пределы права

Право на свободное передвижение в отношении возможных правовых отношений занятости включено в систему законодательных актов Европейского сообщества. Четкие правовые рамки свободы перемещения рабочей силы были сформованы прецедентами Европейского суда, Европейскими директивами и Европейскими постановлениями.