Норддайх (приморский курорт)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


25.07.2021





Яндекс.Метрика

Норддайх (приморский курорт)

06.06.2021


Норддайх (нем. Norddeich) — приморский город, популярный морской курорт и пригород города Нордена, находится на берегу Северного моря в трёх километрах от него. Сюда, к самому берегу, подходит железная дорога, доставляющая пассажиров к непосредственно здесь же расположенному морскому вокзалу, от которого на острова Восточно-Фризского архипелага Нордерни (нем. Norderney) и Йуист отправляются паромы. На Нордерни ежечасно, а на Йуист в соответствии с календарными сроками приливов. Отправка авто на первый из островов ограничена, а второй вообще свободен от автомобильного движения.

В туристский сезон паромы и прогулочные суда используются, также, и для морских прогулок разной длительности. Архипелаг привлекает солнцем, песчаными пляжами, морем и отсутствием автомобилей.

Корпуса клиники

В ковше защищённой гавани стоят прогулочные катера и рыболовецкие суда. В городе на берегу расположены корпуса клиники.

Мель между городком Нордайхом и островом Йуист (нем. Juist), входящим в цепь Восточно-Фризских островов, образовалась благодаря затоплению морем территории, на которой находилась деревня Итцендорф (нем. Itzendorf), что произошло во время шторма под Рождество 1717 года.

Водное пространство между морем и островами носит название Ваттмеер (de. Wattmeer). Здесь расположен Национальный парк Нижнее-саксонское Ваттмеер. Одной из достопримечательностей заповедника является лежбище тюленей.

Галерея

  • Паром на острова

  • Дома на дороге в Нордайх

  • Защитная дамба высотой до 8 м.

  • Рыболовецкое парусное судно.

  • Рыбаки возвращаются с моря.

  • Местные птицы.