Тихоокеанский рубеж (франшиза)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.06.2021


22.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


19.06.2021





Яндекс.Метрика

Тихоокеанский рубеж (франшиза)

03.06.2021


«Тихоокеанский рубеж» (англ. Pacific Rim) — франшиза, состоящая из двух фильмов от студии Legendary Pictures, придуманной и созданной Гильермо Дель Торо. Франшиза рассказывает о противостоянии человечества с гигантскими чудовищами кайдзю, прибывшими из параллельной вселенной, чтобы уничтожить их мир.

Хронология событий

Инопланетяне из другого измерения прибыли на Землю ещё во времена динозавров. Однако климат и кислород был чистым и пришельцы покинули это мир, пока воздух не будет загрязнён. Это произошло, когда миллионы лет спустя появилось человечество и развилось до Цивилизации. Только тогда планета стала загрязняться и инопланетяне стали посылать на землю Кайдзю, чтобы они уничтожали всё на своём пути. Используя все военные силы люди смогли уничтожить первого гигантского монстра, но в скорее на Землю прибыл ещё один и с ним справиться было ещё сложнее. Началась настоящая война за жизнь на планете. Человечество понесло миллионы потерь, пока все государства на планете не решили объединиться и создали проект «Егерь». Для борьбы с кайдзю люди стали создавать гигантских роботов. Однако это тоже не помогло, так как пришельцы обновляли своих кайдзю, делая их больше, быстрее, сильнее и умнее. Спустя десяток лет человечество выяснило откуда прибывают кайдзю и решили уничтожить портал, который открылся под водой в Тихом океане и навсегда закрыть его. После этого казалось, что настал хеппи-энд, но не тут то было! Спустя ещё десяток лет один из учёных заражается знаниями инопланетян и переходит на их сторону, предав человечество и помогая кайдзю вернуться в мир людей, чтобы завершить то, чего они добивались. Однако кайдзю вновь терпят поражение, а предателя запирают в особо охраняему лабораторию и говорят, что они сами решат отправиться в измерения кайдзю, чтобы нанести ответный удар.

Фильмы

Тихоокеанский рубеж

Сценарий фильма был написан американским сценаристом Трэвисом Бичемом, пока 30 мая 2010 года его не купила Legendary Pictures. Через некоторое время Гильермо дель Торо встретился с представителями Legendary Pictures для обсуждения возможности присоединиться к работе над фильмом, так как он был заинтригован тритментом Бичема. Дель Торо намеревался лишь продюсировать, а не снимать фильм. В июне 2011 года дель Торо должен был начать производство экранизации романа Говарда Лавкрафта «Хребты Безумия» с Томом Крузом в главной роли и Джеймсом Кэмероном в качестве продюсера. Но Universal Pictures закрыла проект, так как не хотела вкладывать 150 миллионов долларов в фильм с рейтингом R. После этого дель Торо переключил своё внимание на «Тихоокеанский рубеж», согласившись снимать фильм. Чарли Ханнэм и Ринко Кикути получили главные роли. Роль Стэкера Пентекоста, на которую рассматривался Том Круз, получил Идрис Эльба. 17 ноября 2011 года к актёрскому составу присоединился Рон Перлман, неоднократно работавший с дель Торо.

Тихоокеанский рубеж 2

В 2012 году, до выхода первого фильма, Гильермо дель Торо заявил, что у него в планах находится идея для сиквела. В 2014 году он рассказал, что в течение нескольких месяцев тайно работал над сценарием совместно с Заком Пенном. В июне Гильермо дель Торо подтвердил, что срежиссирует продолжение, которое выйдет 7 апреля 2017 года. К сентябрю 2015 года статус фильма был неясным, так как компания Universal Pictures отложила дату выхода фильма на неопределённый срок, а ему на замену пришёл фильм «Идеальный голос 3». Тем не менее, дель Торо продолжал работать над сценарием к фильму и в октябре заявил, что он предоставил студии сценарий и предположительный бюджет.

В феврале 2016 года было объявлено, что новым режиссёром станет Стивен С. Денайт, в то время как дель Торо останется в проекте лишь в качестве продюсера. 12 мая 2016 года Дерек Коннолли был нанят, чтобы переписать сценарий. В июне было объявлено, что к актёрскому составу присоединился Джон Бойега, а Скотт Иствуд ведёт переговоры на счёт съёмок в фильме. Имена других актёров были объявлены в сентябре и ноябре. Чарли Ханнэм не вернётся в сиквел из-за конфликта с графиком съёмок. В феврале 2017 года было объявлено, что в фильме появятся новые Егеря.

Тихоокеанский рубеж 3

Тихоокеанский рубеж 10 летия ! Студия Legendary Pictures уже имеет планы на триквел. Стивен С. Денайт заявил: «Если мы дойдём до этого, то мы уже подумаем о сюжете третьего фильма и о том, как будет расширяться конец третьего фильма. Вселенная будет иметь стиль к таким франшизам, как Звёздные войны и Звёздный путь, в которых вы можете пойти во многих, разных направлениях… Вы можете пойти по канону, а можете и перейти к побочным эффектам или можете пойти в одиночку. Да, это наш план»". Денайт также рассказал о возможном кроссовере с киновселенной MonsterVerse.

Пародии

В том же году вышла пародия с аналогичным названием Атлантический рубеж, сюжет был переосмыслен и рассказан по другому.

Релиз

Бюджет и сборы

Критика