Коновалов, Эдуард Гаврилович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




19.06.2021


18.06.2021


18.06.2021


13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Коновалов, Эдуард Гаврилович

03.06.2021


Эдуард Гаврилович Коновалов — русский поэт, переводчик, историк искусства.

Биография

Родился 23 января 1936 на Ставрополье. Окончил Московский институт иностранных языков (1958) и Высшую партийную школу (1977). Член Союза писателей России.

Библиография

Сборники стихов

  • «Выбор» (М., 1997)
  • «Разнотравье» (М., 1998)
  • «Листопады» (М., 1999)
  • «Изборник» (М., 2001)
  • «Распутица» (М., 2003)
  • «Годы» (М., 2005).

Подборки стихов в антологиях

  • «Я помню чудное мгновенье» (М., 2000)
  • «Душа России» (М., 2004)
  • «Академии поэзии 2004».

Отзывы

  • А. Русакова, Над страной листопад, «Лит. Россия», № 27, 6 июля 2001 г.;
  • С. Кедрина, Этот терпкий привкус годов, «Московский литератор» , № 7, апрель, 2006 г.

Переводы

Перевел с английского языка романы, которые вышли в издательстве «АСТ», в том числе:

  • Бакстер М. Небо на ладони (2003)
  • Браун С. По своей воле (1997); Дитя четверга (1997)
  • Брискин Ж. Всё и немного больше (1996)
  • Бойл Э. Герой моего романа (2005)
  • Деверо Дж. Горный цветок (2007)
  • Джеффрис С. В постели с принцем (2007)
  • Джойс Б. Опасное влечение (2002)
  • Джонсон С. и др. Соблазнительное пари (2001)
  • Донован К. Навстречу любви (2003)
  • Дрейк Ш. Неистовая принцесса (1995); Приди, рассвет (2000)
  • Карр Дж. Из жизни звезд (1995)
  • Квик А. Сюрприз (1997); Кольца Афродиты (1998); Компаньонка (2005)
  • Куин Дж. Ярче солнца (2000)
  • Линдсей Дж. Ангел во плоти (1996); Милая плутовка (1998)
  • Литтон Дж. Вернись ко мне (2003)
  • Лонг Дж. Э. Танец страсти (2008)
  • Лоуэлл Э. Только он (1994); Только моя (1994); Только ты (1994); Только любовь (1996); Зимний огонь (1997)
  • Лоуренс С. Идеальный любовник (2004)
  • Паркер Ю.- М. Великосветский скандал (2000)
  • Пембертон М. Далекий берег (1999)
  • Плейн Б. Пожар страсти (2001)
  • Пулитцер Р. Тайны Палм-Бич (2000)
  • Рич М. Л. Отважный спаситель (2000)
  • Робинс С. Скандальные намерения (2004)
  • Роджерс Р. Ночная бабочка (1998)
  • Сент-Джайлс Дж. Его тайные желания (2007)
  • Смит Б. Д. Невинная грешница (2003)
  • Стоун К. Светлая полночь (2002)
  • Фауст Р. Когда она была плохой (1996)
  • Флурной Ш. Безрассудное желание (1998)
  • Хантер М. Неисправимый грешник (2006)
  • Хармон Д. Сущий дьявол (2002)
  • Хингстон С. Как поцеловать героя (2001)
  • Хилл С. Миссис де Уинтер (2000)
  • Хоккинс К. Похищенный жених (2008)

Многие из перечисленных романов неоднократно переиздавались в последующие годы.

В 2008 издал «Новый полный биографический словарь русских художников» (М., «Эксмо»), включающий свыше 2700 живописцев, графиков, иконописцев, миниатюристов, граверов, скульпторов, медальеров, мозаичистов России с древнейших времен до второй половины XX века. Словарь содержит также статьи о писателях, ученых, декабристах, оставивших заметный след в русском изобразительном искусстве.