Rusali




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


05.06.2021


05.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика

Rusali

22.05.2021


Rusali — первый официально изданный альбом дарк-эмбиент проекта Старуха Мха, вышедший в 2003 году. Является вторым по порядку создания.

Об альбоме

Rusali записан в жанре ритуал- и дарк-эмбиент с элементами нойза. При создании музыки Роман Сидоров, единственный участник проекта, использовал синтезатор, гитару, барабаны, вокал, индустриальные элементы и звуки природного происхождения: скрип ветвей, шорох листьев, треск костра, голоса птиц и другие.

В композиции «Over Quiet Water» («Над тихой водой») использован голос Сергея Есенина из стихотворения «Я покинул родимый дом...» (1918): «Золотою лягушкой Луна распласталась на тихой воде...»

В композиции «Bark» («Кора») использован голосовой семпл, цитата из пьесы Леонида Андреева «Жизнь человека» («Доселе небывший, таинственно схороненный в безграничности времен, не мыслимый, не чувствуемый, не знаемый никем, — он таинственно нарушит затворы небытия и криком возвестит о начале своей короткой жизни»).

До релиза на Tantric Harmonies Роман Сидоров самостоятельно распространял этот альбом на CD-R. В авторской версии он носил название «Руsалi». Названия композиций были русскоязычными, и некоторые были позднее полностью переименованы издателем. В оформлении самиздата были использованы фрагменты картин Ивана Билибина «Русалка», «Водяной» и «Ночь на берегу Ильмень-озера». В релизе от Tantric Harmonies без изменений осталось только оформление самого диска — силуэт старухи на чёрном фоне.

Список композиций