Потапова, Анна Сергеевна




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.06.2021


22.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


20.06.2021


19.06.2021





Яндекс.Метрика

Потапова, Анна Сергеевна

30.04.2021


Потапова Анна Сергеевна (род. 10 апреля 1989, Усть-Каменогорск, Казахская ССР, СССР) — российская актриса театра и кино, режиссёр танцевального видео, продюсер.

Биография

Анна Потапова родилась в Казахстане в городе Усть-Каменогорск. С 10 лет занималась в школе моделей «Флер», в этом же время начала танцевать в шоу-группе «Тандем». В 2004 стала финалисткой конкурса красоты «Miss Tourism Kazakhstan», в 2005 году финалистка «Мисс Фотомодель Казахстан». В 2007 году стала главной героиней первого русского сериала производства Disney «Приколы на Переменке».

В 2009 году окончила Новосибирский государственный театральный институт, курс В. В. Байтенгер.

В 2010 году сняла собственный короткометражный фильм «Lola», который был показан на шести международных кинофестивалях. Фильм взял главный приз в номинации «Лучший иностранный танцевальный фильм» на кинофестивале в Техасе. Второй фильм Анны «Lebedi» (англ. The Swans) был включён в программу австралийского фестиваля танцевального кино Dance on Screen-2012. Третий фильм «ATTRACTION» был показан на фестивалях в Гонконге (Jumping Frames International Dance Video Festival 2013) и Японии. В 2013 году Анна открыла собственный фэшн-медиапортал. В том же году Анна озвучила 20-й сезон шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски» и шоу Наоми Кэмпбелл «The Face».

Актерская фильмография

  • 2014 — «Перевозчик», роль Вика, реж. С. Полянский»
  • 2013 — «Домработницы»[1], гл. роль (в серии) Вероника, реж. Г. Закарян, В. Сторожева
  • 2012 — «Три звезды», роль медсестра, реж. М. Юзовский
  • 2012 — «Лорд», роль актриса Марина, реж. А.Грабарь
  • 2012 — «Территория Джа», роль корреспондент Аня, реж. А. Пантелеев
  • 2012 — «Одинокий волк», роль Лика Климова, реж. Александр Кулямин, Григорий Любомиров
  • 2011 — «Страна 03», роль Секретарь Конева, реж. М. Юзовский
  • 2011 — «Дело следователя Никитина»[2], роль Переводчица, реж. В.Усков, В.Краснопольский
  • 2011 — «Счастливы вместе», роль Оксана, реж. Ованес Петян
  • 2011 — «Бигль», роль Настя, реж. Д. Брусникин
  • 2011 — «Светофор» [3], роль Вероника, реж. Р.Фокин
  • 2011 — «Следственный комитет», роль дочь Фахлисламовой, реж. Ю.Попович
  • 2011 — «Пыльная работа» [4], роль Катя Тропинина, реж. А. Захаренков
  • 2011 — «Супруги» [5], роль Галя Тихомирова, реж. И.Щеголев
  • 2011 — «Одинокий волк» [6], роль Кошка Лика, реж. А.Кулямин, Г.Любомиров
  • 2011 — «Пятницкий», гл.роль (в серии) Ксюша, реж. М.Юзовский
  • 2007 — «Приколы на Переменке» [7], гл. роль Ксюша (сериал производство Дисней), реж. В. Рудниченко

Танцевальные фильмы

  • 2010 — «LOLA» короткометражный танцевальный фильм; режиссёр, актриса
  • 2011 — «LEDEDI» короткометражный танцевальный фильм; режиссёр
  • 2012 — «ATTRACTION» короткометражный танцевальный фильм; режиссёр

Продюсерские проекты

  • 2013 — «TheMasha.ru» [8], Fashion Media Portal; редактор, продюсер промороликов и программ
  • 2013 — «Ray Just Energy» [9], продюсер промороликов

Озвучивание

  • 2014 — «The Face Us», 2 сезон
  • 2013 — «The Face Uk», 1 сезон
  • 2013 — «Топ-модель по-американски», 20 сезон
  • 2013 — «The Face Us», 1 сезон

Клипы

  • 2014 — DaKi «Кофе в постель» [10]; актриса, продюсер
  • 2012 — Дискотека Авария и Кристина Орбакайте «Прогноз погоды», актриса
  • 2007 — Женя Отрадная «Уходи, дверь закрой», актриса

Реклама

  • 2014 — Romwe 1 [11], 2 [12] актриса, продюсер
  • 2013 — Slap on Watch [13], актриса, режиссёр
  • 2012 — Kaspersky Crystal, актриса
  • 2010 — Sprite [14], победители жары, актриса
  • 2010 — Каша Быстров [15], актриса

Награды и фестивали

  • Dancefilm Festival Belgium - MahaWorks (фильм LOLA, конкурсная программа)
  • Dance for the Camera Festival - Department of Modern Dance (фильм LOLA, конкурсная программа)
  • Short Film Festival (фильм LOLA, конкурсная программа)
  • Third Coast Dance Film Festival (фильм LOLA, гран при)
  • Dance on Screen (фильм LEBEDI, золотая коллекция фильмов Сиднея)
  • Jumping Frames International Dance Video Festival 2013 (фильм ATTRACTION, конкурсная программа)
  • Кинофестиваль «Встречи на Вятке» 2013 (фильм ATTRACTION, приз Серебряная лада)