Divinyls (альбом)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021


28.04.2021





Яндекс.Метрика

Divinyls (альбом)

27.04.2021


Divinyls (стилизовано как diVINYLS) — четвёртый студийный альбом австралийской группы Divinyls, выпущенный 29 января 1991 года на Virgin Records. Он стал самым успешным для группы, достигнув 5 места в Австралии и 15 места в американском Billboard 200. Также он содержит самый продаваемый сингл группы, «I Touch Myself», который достиг 1 места в Австралии, 4 места в США и 10 места в Великобритании.

Об альбоме

Это единственный альбом группы, который был записан на Virgin Records, после подписания контракта с Chrysalis Records в Великобритании. Virgin сказали менеджеру Эндрю МакМанусу, что они очень хоят подписать контракт с группой, состявшей из вокалистки Крисси Ампфлетт и гитариста Марка МакЭнти, поскольку они видели Ампфлетт «следующей Мадонной». Ампфлетт и МакЭнти переехали в парижскую квартиру, где они написали такие песни как «Love School», «Make Out Alright» и «Lay Your Body Down», прежде чем перебраться в Лос-Анджелес, где была написана большая часть альбома в сотрудничестве с поэтами-песенниками Билли Стейнбергом и Томом Келли.

Альбом был записан на студии Джексона Брауна Groove Masters Studio в Санта-Монике, при поддержке басиста Рэнди Джексона, клавишника Tom Petty and the Heartbreakers Бенмонта Тенча и барабанщика Чарли Дрейтона, который позже женился на Ампфлетт в 1999 году.

Промоушен

Режиссёр Майкл Бэй снял клип на песню «I Touch Myself» в женском монастыре в Пасадене. Клип был номинирован на премию MTV, но был запрещён к показу в их родной стране.

Отзывы критиков

Джим Фарбер из Rolling Stone похвалил инструментальное сопровождение и цепляющий текст альбома, дающих группе большую твёрдость/самобытность/дух, нежели «мрачность» Temperamental. Рецензент также отметил, что вокал Кристины Ампфлетт — ещё один шаг вперёд для группы, назвав его «наиболее сексуальным голосом женского рока» со времен Крисси Хайнд. Алекс Хендерсон из AllMusic нашёл пластинку «достойной и увлекательной в целом», хваля вдохновленные нью-вейвом треки за их резкость и мелодичность. Он также добавил, что дебютный Desperate — лучшая отправная точка для новых слушателей, хотя Divinyls имеет больше сильных сторон, которые гарантируют внимание [к их музыке].

Список композиций

Участники записи

  • Крисси Ампфлетт — вокал
  • Марк МакЭнти — гитары, бэк-вокал
  • Бенмонт Тенч — клавишные, фортепиано, орган
  • Рэнди Джексон — бас-гитара
  • Чарли Дрейтон — ударные, перкуссия, губная гармоника
  • Брайан МаКЛеод — дарбука, тамбурин
  • Скотт Краго — ударные, перкуссия
  • Ван Дайк Паркс — струнные аранжировки («Love School»)

Производство

  • Продюсеры: Крисси Ампфлетт, Марк МакЭнти и Дэвид Тикл
  • Запись: Дэвид Тикл и Роберт Сакледо, кроме «Cafe Interlude» (записано Жаном Лерок)
  • Микширование: Роб Джекобс, Роберт Сакледо и Брайан Шеубл
  • Мастеринг: Дуг Скас
  • Треки 1, 3-8 и 10 изданы на EMI Songs Ltd. Трек 2 издан на Billy Steinberg Music/Denise Barry Music/EMI Songs Ltd. Трек 11 издан Билли Стейнбергом на Music/Denise Barry Music.

Чарты