Виктория (Аргентина)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


12.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Виктория (Аргентина)

26.04.2021


Виктория (исп. Victoria) — город в Аргентине, в провинции Буэнос-Айрес. Население — 39 447 чел. (2001).

Входит в состав агломерации Большого Буэнос-Айреса.

География

Город расположен на берегу реки Лухан у её впадения в Ла-Плату, в 30 км к северу от Буэнос-Айреса. Столичная агломерация образует сплошной массив городской застройки, где города и муниципалитеты тесно граничат друг с другом. Город Виктория соседствует со следующими частями Большого Буэнос-Айреса:

  • на севере и северо-западе — с городами Сан-Фернандо и Виррейес и островами в дельте реки Лухан (все — в составе того же муниципалитета Сан-Фернандо что и Виктория);
  • на юго-востоке — с городом Беккар (муниципалитет Сан-Исидро);
  • на юго-западе — с городом Булонь-сюр-Мер (муниц. Сан-Исидро);
  • на западе — отделён рекой Реконкиста от города Дон-Торкуато (муниципалитет Тигре);
  • на северо-востоке выходит к устью реки Лухан.

Климат тёплый и влажный. Влажность достигает 75 %. В год выпадает порядка 1000 мм осадков.

Транспорт

Железнодорожный переезд у станции «Доктор-Швайцер» на ветке Капилья-дель-Сеньор — Виктория.

В 1887 году компания «Железные дороги Центральной Аргентины» (исп. Ferrocarril Central Argentino) решила построить железнодорожную ветку из Буэнос-Айреса на север — до Сан-Фернандо — и затем соединить её с железной дорогой Росарио — Кордова. В октябре 1888 года был принят закон № 2386, разрешающий строительство, однако количество станций было сокращено с планируемых 18 до трёх: Пергамино, Капилья-дель-Сеньор и Виктория. Строительство началось в 1889 году и закончилось через два года; 29 августа 1891 года состоялась церемония открытия. Позже были открыты другие станции — Доктор-Швайцер, Банкалари-Р, Марина-Нуэва и Пунта-Чика. Географически город вытянут вдоль железнодорожной ветки, что хорошо видно на картах.

Развитая дорожная сеть (как сказано выше, Виктория — часть сплошной городской застройки Большого Буэнос-Айреса).

Туризм, спорт

В городе в XIX веке активно селились баски, французы и итальянцы — иммигранты из Западной и Южной Европы. В конце XIX столетия здесь начали строить свои дома представители богатых семей Буэнос-Айреса. В настоящее время в городе есть ряд достопримечательностей — исторических построек, главная из которых — дворец Сан-Суси, созданный в 1914—1918 гг. Религиозный центр Виктории — католическая церковь Нуэстра-Сеньора-де-ла-Гардия.

В Виктории есть крикетный клуб и стадион имени Хосе Делладжованны, являющийся домашним для футбольного клуба «Тигре». В городе родился футболист Энрике Вольфф.