Пол, Элис




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




19.06.2021


18.06.2021


18.06.2021


13.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Пол, Элис

08.04.2021


Элис Стоукс Пол (англ. Alice Stokes Paul; 11 января 1885 года, Маунт-Лорел, Нью-Джерси — 9 июля 1977 года, Мурстаун, Нью-Джерси) — американская суфражистка и активистка. Наряду с Люси Бёрнс и другими, она провела успешную кампанию за женские избирательные права, которая способствовала принятию девятнадцатой поправки к Конституции в 1920 году.

Образование

Элис Пол получила образование в квакерском Суортмор-колледже, а затем степень магистра и доктора в Пенсильванском университете. В 1922 году Пол окончила Вашингтонский юридический колледж, получив степень бакалавра права. В 1927 году получила степень магистра, а в 1928 году степень доктора гражданского права в методистском Американском университете в Вашингтоне. В связи с объединением Вашингтонского колледжа с Американским университетом в 1949 году, Пол стремилась иметь степени обоих учебных заведений.

Суфражизм

Вскоре после окончания Пенсильванского университета Элис присоединилась к «Национальной американской ассоциации за женское равноправие», и была назначена председателем их комитета в Вашингтоне. Ассоциация лоббировала конституционную поправку для обеспечения права голоса для женщин. Этой поправки первоначально добивались суфражистки Сьюзен Энтони и Элизабет Стэнтон, которые пытались провести голосование в каждом штате США.

Когда их усилия по лоббированию оказались безрезультатными, Пол и её коллеги сформировали в 1916 году «Национальную женскую партию» (NWP), где ввели методы, некоторые из которых используются движением избирательного права в Великобритании. Тактика включала демонстрации, парады, массовые митинги, пикеты и голодовки. Все действия освещались в публикации еженедельной газете «Суфражистки».

В 1916 году, во время президентских выборов, Пол и её коллеги продолжали кампанию против Вудро Вильсона и других демократов, отказывавщихся поддерживать поправку. В январе 1917 года «Национальная женская партия» провела первый пикет у Белого дома. Пикетчики, известные как «тихие стражи», держали баннеры с требованиями права голоса. Это был пример ненасильственной кампании гражданского неповиновения. В июле 1917 года пикетчики были арестованы по обвинению в «затруднении движения». Многие, включая Элис Пол, были признаны виновными и заключены в тюрьму Оккоквен, в Виргинии. В знак протеста Пол устроила голодовку в тюрьме, где потом её перевели в психиатрическое отделение больницы. Это, в сочетании с продолжающимися демонстрациями и сопутствующее освещение в прессе, оказывало давление на администрацию Вильсона. В январе 1918 года Вильсон объявил, что женское избирательное право — это необходимая мера. В 1920 году была принята девятнадцатая поправка к Конституции США.

Дальнейшая жизнь

В 1929 году поселилась в доме, купленным Альвой Белмонт, и расположенным по соседству с Капитолийским холмом, Вашингтон. Дом теперь известен, как «Дом-музей Сьюэлл — Белмонт».

Смерть

Элис Пол умерла 9 июля 1977 года в Мурстаун Тауншип, Нью-Джерси.