Фридман, Пол




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.05.2021


13.05.2021


13.05.2021


12.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Фридман, Пол

31.03.2021


Пол Фридман (Paul Freedman; род. 15 сентября 1949, Нью-Йорк) — американский медиевист, специалист по средневековой Европе. Доктор философии (1978), профессор Йельского университета, прежде преподавал в Университете Вандербильта, член Американского философского общества (2011). Научные интересы: социальная история средних веков, история средневекового крестьянства, средневековая кулинария, а также история Испании.

Окончил Калифорнийский университет в Санта-Крузе. Степень доктора философии получил в Калифорнийском университете в Беркли в 1978 году. С 1979 по 1997 год преподавал в Университете Вандербильта, а затем и поныне - в Йеле. Именной профессор (Chester D. Tripp Professor) истории Йельского университета и в 2004—2007 и 2010—2011 годах заведующий кафедрой. Некоторые учебные курсы профессора Фридмана вошли в список открытых лекций Йельского университета (см. ниже ).

Книга Фридмана по истории средневекового крестьянства (Images of the Medieval Peasant , 1999) получила медаль Американской академии медиевистики.

Библиография

  • The Diocese of Vic: Tradition and Regeneration in Medieval Catalonia, 1983
  • The Origins of Peasant Servitude in Medieval Catalonia, 1991
  • Images of the Medieval Peasant, 1999
  • Food: The History of Taste (ed.), 2007
  • Out of the East: Spices and the Medieval Imagination, 2008 (Yale University Press)
  • Ten Restaurants That Changed America, 2016
  • American Cuisine and How It Got That Way (2019)

Лекции

  • (video) HIST 210: The Early Middle Ages, 284–1000 (Fall 2011), Open Yale Courses.
  • (video) «Vikings / The European Prospect, 1000» — введение в историю викингов (англ.)