Зелёный кузнечик




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика

Зелёный кузнечик

28.03.2021


Кузнечик зелёный, или кузнечик обыкновенный (лат. Tettigonia viridissima) — вид насекомых из семейства Настоящие кузнечики отряда прямокрылых. Взрослые особи достигают длины 28—36 мм.

Распространение и места обитания

Этот вид встречается на большей части Европы, на востоке Палеарктики, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, особенно на лугах, открытых пространствах, степях и иногда в садах. Поднимается в горы на высоту до 1800 метров над уровнем моря.

Описание

Розово-желтая цветовая форма зелёного кузнечика Желтая цветовая форма зелёного кузнечика

Как и у всех настоящих кузнечиков, яйцеклад самки сжат с боков, серповидный, саблевидный или мечевидный. Голова спереди обычно с хорошо обособленной, сжатой с боков вершиной темени. Усики щетинковидные, длиннее тела. Переднеспинка с плоским или выпуклым верхом — диском и плоскими опущенными вниз боковыми лопастями; диск нередко со серединным килем. Надкрылья самца с органом стрекотания, который находится в их основании и состоит из зеркальца (прозрачной резонирующей мембраны, более развитом на правом из надкрылий) и стридуляционной части (видоизменённой передней анальной жилки, которая на левом из надкрылий снизу зазубрена). Левое надкрылье всегда лежит поверх правого. Орган слуха расположен на голенях передних ног. Формула лапок 4-4-4.

Стрекотание зелёного кузнечика

Экология

Питаются они, как правило, другими насекомыми, в частности небольшими бабочками, иногда могут прибегать к каннибализму. При отсутствии насекомых кузнечик переходит на растительную пищу, поглощая в больших количествах листья, почки и цветы деревьев и кустарников, злаковые, стебли и листья дикорастущей травы. Иногда вредит сельскохозяйственным культурам и древесным породам. Места обитания: лесистая местность прибрежной полосы, травянистые заросли по краям лесистой местности, влажные и полувлажные пастбища, луговые покосы, влажные луга, травянистые болота, края полей злаковых культур.