ZKRD




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021


28.04.2021





Яндекс.Метрика

ZKRD

22.03.2021


Центральный регистр доноров костного мозга Германии (нем. Zentrales Knochenmarkspender-Register Deutschland, ZKRD) — второй в мире по величине регистр доноров костного мозга после американского NMDP, дочерняя компания Службы донорства крови Немецкого Красного Креста со штаб-квартирой в Ульме. Является центральным управляющим органом для всех анонимных данных о донорах в Германии, предназначенных для поиска потенциальных доноров стволовых клеток. Эти данные предоставляются в ZKRD от примерно 30 отдельных немецких регистров доноров. База данных ZKRD обновляется ежедневно.

Наиболее важные регистры Германии:

  • Баварский регистр доноров стволовых клеток костного мозга;
  • Немецкий центр доноров костного мозга в Тюбингене;
  • Центр донорства стволовых клеток костного мозга в Ульме;
  • Регистр доноров стволовых клеток костного мозга Северной Германии;
  • Фонд Стефана Морша в Биркенфельде;
  • Западногерманский центр доноров (WSZE) из Университетского госпиталя города Эссен и службы Донорства крови немецкого Красного Креста.

Все сведения о донорах постоянно обновляются и синхронизируются с международными организациями-партнёрами. ZKRD также ищет доноров в международных регистрах для немецких пациентов, т.к. для 20% нуждающихся в трансплантации граждан Германии донора не удаётся найти в национальном регистре. ZKRD организует свою работу в соответствии с рекомендациями Европейской информационной системой доноров костного мозга (European Marrow Donor Information System, EMDIS) и Всемирной ассоциации доноров костного мозга (WMDA).

ZKRD имеет аккредитацию Всемирной Ассоциации Доноров Костного Мозга (WMDA).

Центральный регистр доноров костного мозга Германии занимается так же привлечением пожертвований и новых потенциальных доноров. Типирование для всех доноров бесплатно, однако приветствуется пожертвование в размере 50 евро для финансирования анализа крови.