Швец, Алёна




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика

Швец, Алёна

22.03.2021


Алёна Швец (настоящее имя — Алёна Сергеевна Швецова; род.12 марта 2001, Златоуст, Челябинская область, Россия) — российская певица, автор-исполнитель.

Биография

Родилась 12 марта 2001 года в Златоусте в семье медиков и строителей. Петь начала с раннего детства, родители отдали Алёну на вокал из-за астмы. В подростковом возрасте у будущей певицы появляется первая гитара, она начинает исполнять песни российских поп-исполнителей на улицах Челябинска.

Первые песни собственного сочинения Алёна выкладывает в социальной сети Вконтакте. Вышедший в июле 2018 года дебютный мини-альбом «Вписка на балконе» обратил внимание общественности на молодую исполнительницу. Первый полноценный альбом был выпущен в октябре 2018, его название «Похороните меня за социум», судя по всему, является отсылкой к повести Павла Санаева. Настоящую популярность Алёне Швец приносит альбом «Когда зацветёт сирень», после выхода которого в апреле 2018 года певица становится узнаваемой в русскоязычном интернете.

25 сентября 2019 года Алёна Швец выступает на шоу «Вечерний Ургант» с песней «Одуванчик» из альбома «Проволока из одуванчиков», вышедшего 6 сентября 2019 года.

Летом 2020 года выходит ее юбилейный, пятый альбом «Королева отстоя», состоящий из 10 треков. Композиция «Молодая красивая дрянь» была ранее издана как сингл. Треки «Машина для убийств»и «Молодая красивая дрянь»получили экранизацию в виде клипа.

Cтиль и тематика песен

Свой музыкальный стиль Швец позиционирует как пост-бард.

По словам Алёны Швец, писать стихи она начала с детства. Лирика исполнительницы, как правило, строится на проблематике человеческих взаимоотношений, романтических переживаниях, нередко является сатирой на разные аспекты социальной жизни. В альбоме «Проволока из одуванчиков» чётко прослеживается тематика однополой любви.

Дискография

Альбомы
  • «У стены с картинками» (2017)
  • «Август Плачет» (2018)
  • «Когда зацветёт сирень» (2018)
  • «Похороните меня за социум» (2018)
  • «Проволока из одуванчиков» (2019)
  • «Королева отстоя» (2020)
Мини-альбомы
  • «Вписка на балконе» (2018)
Участие на альбомах других исполнителей
  • «Дворовая» — Пижама с динозаврами (альбом Мукки) (2020)
Синглы
  • «У нас в ванной жили звёзды» (2018)
  • «Идеальная» (2018)
  • «Ветер пахнет цветами» (2018)
  • «Девочка-трэшер» (2018)
  • «Курортный сезон в Челябинске» (2018)
  • «Существуй» (2018)
  • «Ты больше не в важных» (2018)
  • «Тринадцатилетняя мечта» (2018)
  • «Одна твоя улыбка» (2018)
  • «Чёрная» (2018)
  • «Вечная мерзлота» (2018)
  • «Сопливая песня» (2018)
  • «Свидригайлов, как пахнет твоё запястье?» (& рыжая) (2018)
  • «Греза» (& педиф) (2018)
  • «Сегодня я твой алкоголь» (2018)
  • «День Рождения» (2018)
  • «Вечеринка у супермаркета с Ханной Монтаной» (2018)
  • «Маленькая девочка с грустными глазами» (2018)
  • «Как ты её убивал» (2018)
  • «2000» (2018)
  • «Маленький хикикомори» (2018)
  • «Японские мультики» (2018)
  • «Хайтек» (2018)
  • «//соперница//» (2019)
  • «Портвейн» (2019)
  • «Неудачница» (2019)
  • «Одуванчик» (2019)
  • «Нелюбовь» (Remastered) (2019)
  • «Ты кислота, я — сахар» (2019)
  • «В кабинете у директора» (2019)
  • «Тамагочи» (& МЭЙБИ БЭЙБИ) (2019)
  • «Фотография» (2019)
  • «Лучшие подружки» (2019)
  • «Колыбельная» (2020)
  • «День Святого Валентина» (2020)
  • «Четырнадцать» (2020)
  • «Аккорд» (2020)
  • «Вино и сигареты» (2020)
  • «Люби» (& ДЕТИ RAVE) (2020)
  • «Молодая красивая дрянь» (2020)
  • «На зло» (2020)
  • «Первое свидание» (2020)
  • «Песня сучки» (2020)
  • «Последняя песня про школу» (2021)