Солнышко (Marvel Comics)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика

Солнышко (Marvel Comics)

05.03.2021


Солнышко (англ. Sun Girl) — это имя двух супергероинь в комиксах издательства Marvel Comics.

История публикации

Первая Солнышко была создана художником Кеном Болдом и неизвестным автором. Она впервые появилась в Sun Girl # 1 (август 1948), опубликованной предшественником Marvel 1940-х годов, Timely Comics. Солнышко снялась в одноименной трёхсерийной сериале с августа по декабрь 1948 года. Впоследствии она снялась в рассказах об оригинальном Человеке-факеле в The Human Torch #32-35» (сентябрь 1948 года - март 1949 года), Captain America Comics # 69 (ноябрь 1948 года), Sub-Mariner Comics # 29 (ноябрь 1948 года) и Marvel Mystery Comics # 88-91 (октябрь 1948 года - апрель 1949 года). Кроме того, она снялась в сольной истории в первых двух из этих загадок Marvel Mystery. Человеческая история Факела и Солнышко «Луч Безумия» в The Human Torch #33 (ноябрь 1948 года) была переиздана десятилетиями позже в Giant-Size Avengers #1 (август 1974). Солнышко появляется в воспоминаниях в двух последних выпусках четырехсерийной серии Saga of the Original Human Torch (апрель-июль 1990 года)

Новая Солнышко дебютировала в Superior Spider-Man Team-Up # 1 и появилась как один из главных персонажей в предстоящем Marvel NOW! перезапуске Новых Воинов.

Вымышленная биография

Мэри Митчелл

Персональный секретарь Джима Хэммонда, оригинального Человека-факела, в послевоенные 1940-е годы, Мэри Митчелл влюбляется в него и становится его партнером, а также его приятелем после ухода Торо к его больной приемной матери. В выпуске № 32 (сентябрь 1948 года) Солнышко помогает Факелу очистить имя невиновного человека, обвиняемого в обвинении в убийстве, разоблачив реального преступника. Позже они убеждают отставного врача сделать операцию на маленькой девочке, которая случайно проглотила алмаз, спрятанный в папке с леденцом. После этого Мэри уезжает, чтобы продолжить свои собственные приключения. Иногда она объединяется с героями помимо Факела, например с Капитаном Америкой. После возвращения Торо она возобновляет свою должность секретаря и исследователя.

Во время «Последних дней» в сюжетной линии «Secret Wars» Солнышко была замечена, живя в Вилле в Валгалле (дом для престарелых бывших героев и бывших злодеев, который находится в Майами). Она находится среди жителей, которые были временно излечены во время последнего вторжения между Землей-616 и Землей-1610.

Селах Бёрк

Новая Солнышко позже появляется как один из героев, временно одержимых вирусом Каррион после того, как она вступила в контакт с Уильямом Алленом. Солнышко подвергается нападению Высшего Человека-паука (разум Доктора Осьминога в теле Питера Паркера). Высший Человек-паук вылечивает Солнышко от вируса Каррион. Позже её личностью стала Селах Бёрк, дочь Светового мастера в то время, когда Высший Человек-паук использовал свою Высшую шестерку (состоящую из промытого мозгом Хамелеона, Электро, Мистерио, Сэндмена и Стервятника), чтобы сражаться с Вредителями . После того, как Высший Человек-Паук потерпит неудачу, и теперь свободные Высшие Шесть захватили его и захватили машину, которая может уничтожить Нью-Йорк, Селах сумеет спасти Высшего Человека-Паука и уничтожить машину. Они расходятся в плохих терминах, а Солнышко думает, что Высший Человек-паук - это «придурок» из-за его снисходительного отношения и безумной схемы «промывания мозгов».

Селах появилась в выпуске №1 перезапуска New Warriors в 2014 году, помогая спасти морлоков от нападения таинственных эволюционеров. Когда им предлагают уйти от этих атакующих (поскольку они не собираются идти за нормальными людьми), она предпочитает жертвовать, чтобы мутанты могли убежать. Хаячи входит и использует свои способности поглощать энергию, чтобы защитить ее. Спидбол и Справедливость входят в сцену, которая заставляет троих атакующих переоценить свое тактическое положение, а затем бежать, так как они были теперь в меньшинстве.

Силы и способности

Мэри Митчелл - хороший акробат и эксперт по дзюдо и дзю-дзюцу. Она также обладает лазерной пушкой солнечных лучей, которая производит яркий взрыв света так же, как лариат, который она держит в своей аварийном мешке.

Селах Бёрк - инженер, который создает костюм с ремнем безопасности, который дает ей возможность летать и проектировать свет. Костюм позже модифицирован Высшим Человеком-пауком. Она также владеет пистолетами, способными стрелять из контузий. Она разработала и сконструировала свою экипировку и оружие на основе технологии легкой манипуляции отца.