Знакомые нашей ёлки




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Знакомые нашей ёлки

Знакомые нашей ёлки

24.02.2021


«Знакомые нашей елки» — российский короткометражный рисованный мультфильм производства студии «Союзмультфильм».

Мультфильм участвовал в информационной программе фестиваля Суздаль-2005.

Сюжет

Молодая семья наряжает новогоднюю ёлку. Потом папа отправляется смотреть телевизор, мама уходит говорить по телефону, а маленький сын грустит, что его первый Новый год пройдёт скучно, без гостей, «в узком семейном кругу». Внезапно раздаётся звонок в дверь, и на пороге квартиры появляется Медведь, заявляющий, что он знакомый Ёлки, которую они наряжали. Радушная и немного шокированная семья усаживает его за стол, где он рассказывает о том, как грустно отмечать Новый год в лесу в берлоге. Мама предлагает Медведю встречать Новый год вместе с ними, и он сразу же соглашается, а затем устраивается спать под ёлкой, прихватив с собой торт. Сразу за этим раздаётся второй звонок, и в квартире появляется Заяц. Зайца угощают капустой и морковкой, и он начинает рассказывать, что не нужно звать других зверей: Лису, Кабана, Оленя Благородного и Медведя, но, услышав, что Медведь уже тут, сразу же меняет свою позицию.

Наступает полночь. Пока папа с сыном под бой курантов накрывают на стол, мама уходит приводить себя в порядок и возвращается в красном вечернем платье с тортом в руках. Хозяева и гости усаживаются за стол, как вдруг звучит третий звонок, и появляется странное существо с рогами, оказавшееся бабушкой в новогодней маске. Её радостно встречают, а потом все веселятся и танцуют, а больше всех — маленький мальчик.

Съёмочная группа

  • Художники: Э. Жамалетдинова, О. Сорокина, Е. Старшинова, В. Нестерова, Н. Матюшенко, С. Лазарева, Е. Кочурова, А. Шустова, С. Мазур

О мультфильме

«Знакомые нашей ёлки» Д. Лазарева — попытка продолжения традиции современной семейной сказки.