Северин, Валерий Александрович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Северин, Валерий Александрович

20.02.2021


Валерий Александрович Северин (21 сентября 1958, посёлок Третий Северный, Свердловская область) — советский и российский барабанщик. Наиболее известен как участник группы «Чайф», в которой играет с 1989 года.

Биография

Начал играть ещё в школьные годы в местном клубе. Потом учился в Североуральске в ГПТУ-31 по специальности шофёр-автослесарь.

В 1976-м году уходит в армию. Он не стал получать диплом с шофёрской специальностью, чтобы оказаться не в автобате, а играть в военном ансамбле: «Мне дали валторну. Это такой странный инструмент: три клавиши и совсем мало позиций, играешь не пальцами, а передуванием. Не пошло, пересадили на корнет, на котором я выучил четыре марша и гимн Советского Союза. Потом губы в кровь пошли — зубы неровные — для духовика полная лажа, как их ни напрягай, нота не держится». После демобилизации барабанщика оркестра Северин стал барабанщиком. «В Благовещенске было музучилище с оркестровым отделением, и мы с друзьями решили остаться в оркестре на сверхсрочную и поступить в училище. Осенью решили, подписали контракт на два года, тут заочное отделение в музучилище закрылось за неимением студентов». Через год Валерий был старшиной в Ансамбле песни и пляски Краснознамённого Дальневосточного пограничного округа. Тогда же он познакомился с Владимиром Шахриным, проходившим срочную службу.

В 1981 году Северин поступил в училище им. Чайковского. На барабаны. И в ресторан «Старая крепость», тоже на барабаны. В период работы в «Старой крепости» Валерий знакомится с музыкантами группы «Флаг», после чего входит в её состав. В составе «Флага» Северин принимает участие в записи магнитоальбома «Рок-монолог „Люди“». Через некоторое время Валерий покинул «Флаг» и уехал в Якутию.

Вернулся в Свердловск весной 1986 года, перебивался подменами. Устроился в цирк вторым барабанщиком, в оркестр милиции. Тогда же Шахрин предложил Северину место барабанщика в «Чайфе»: «В конце 1986-го я был у Вовки в гостях, и он мне предложил поиграть в „Чайфе“ барабанщиком, но я только-только нашёл работу в цирке, а они работали на стройке, в ментовке; репетировать не получалось, они вечером свободны — я занят, и наоборот…

В 1988-м Егор Белкин звал меня в „Насте“ играть, но не договорились».

Летом 1989 года принял приглашение стать барабанщиком группы «Чайф» и с тех пор является её неотъемлемой частью.

6 декабря 2010 года указом губернатора Свердловской области А. С. Мишарина вместе с тремя другими участниками группы был награждён Знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени

Личная жизнь

Валерий Северин женат на бывшей барабанщице группы «Ева» Ольге Уфимцевой. Воспитывает дочь Анастасию и сына Глеба.