Приключения Ам Няма




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




05.03.2021


03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Приключения Ам Няма

Приключения Ам Няма

19.02.2021


«Приключения Ам Няма» (англ. Om Nom Stories) — российско-британский мультсериал 2011 года, придуманный и созданный ZeptoLab. Является экранизацией известной серии игр Cut the Rope.

Сюжет

Сезон 1 (2008—2012)

Мальчику Эвану (англ. Evan) прислали по почте монстрика Ам Няма, который готов на всё ради сладостей. На протяжении сезона Эван изучает Ам Няма и наблюдения записывает.

Серии выходили каждую неделю.

Над сезоном работала ZeptoLab.

Сезон 2: Путешествие во времени (англ. Time Travel) (2012)

Машина времени прилетает в дом Эвана и засасывает леденец, теперь Ам Ням должен его вернуть, пролетая через отрезки времени. В конце сезона Ам Ням осознаёт, что все приключения происходили с ним во сне.

Серии выходили каждую неделю.

Над сезоном работала ZeptoLab и Toonbox.

Сезон 3: Неожиданное путешествие (англ. Unexpected Adventure) (?)

Злые пауки похитили леденцы, Ам Ням сразу побежал за ними. По случайности он рассыпал сладости в разных местностях. В каждой из них обитает свой Ням, помощь которого монстрику очень нужна.

Серии выходили каждую неделю.

Над сезоном работала ZeptoLab и Toonbox.

Сезон 4: Сказки (англ. Magic) (2012)

Ам Ням по случайности получает возможность менять форму, что помогает при поиске сладостей. Но в этом ему мешает злой Волшебный паук (англ. Spider Boss). На протяжении сезона Ам Ням пытается получать сладости, используя новые формы. В конце сезона выясняется, что вся волшебная сила Паука находится в его головном уборе. Ам Ням снимает его и Волшебный Паук становится обычным пауком.

Серии выходили каждые две недели.

Над сезоном работала ZeptoLab.

Сезон 5: Вокруг света (англ. Around the world) (2012)

Ам Ням путешествует по миру, периодически находя там сладости. Но сталкиваясь с национальными обитателями, цель достигнуть её становится трудной.

Серии выходили каждые две недели.

Над сезоном работала ZeptoLab и Rocket Fox.

Сезон 6: Видеоблог (англ. Video Blog) (2013)

Ам Ням решил стать видеоблогером, снимающим свою обычную жизнь. Частенько он попадает в забавные ситуации, которые всегда записаны на камеру.

Серии выходят каждые две недели.

Над сезоном работает ZeptoLab и Rocket Fox.

Сезон 7: Работа мечты (англ. Dream Job) (2013)

Ам Ням пытается найти себе работу, всякий раз попадая в сложные ситуации.

Серии выходят каждые две недели.

Над сезоном работает ZeptoLab и Rocket Fox.

Сезон 8: Супер Нямы (англ. Super Noms) (2013—2014)

Стиральная машина с костюмами упала из космического корабля на землю. Ам Ням и Ам Няша надевают супер костюмы и становятся супергероями.

Серии выходят каждые две недели.

Над сезоном работает ZeptoLab.

Персонажи

  • Ам Ням (англ. Om Nom) — главный герой. Создан в лаборатории. Добрый, дружелюбный, но прожорливый, готов на всё ради сладостей. Больше всего любит леденцы. Немного глуповат и иногда раздражает Ам Няшу этим. Имеет сына Кусь Няма и лучшую подругу Ам Няшу, которая стала ему женой. Появлялся во всех сериях.
  • Кот (англ. Cat) — обычный рыжий домашний кот, живущий дома, который мяукает и любит поиграть. Погнался за Ам Нямом, когда обнаружил его у себя дома, но не смог его поймать. Появлялся в пилотной серии.
  • Эван (англ. Evan) — хозяин и друг Ам Няма. Школьник, который пишет свой блог, где он изучает характер Ам Няма. Очень умный и любопытный, готов помочь Ам Няму, когда тому понадобилась его помощь, и гораздо умнее своего питомца. Появлялся с 1 по 7 серии 1 сезона.
  • Санта Клаус (англ. Santa Claus) — рождественский дед. Был обнаружен самим Ам Нямом. Дарит подарки всем детям, включая Эвану. Испугался Ам Няма и ушёл из дома Эвана. Появился в 9 серии 1 сезона.
  • Нямы (англ. Nommies) — существа, появляющиеся в 2-3 сезонах. Во втором сезоне (кроме 1 серии) это версии Ам Няма из прошлого, в третьем — отдельные создания. В 9 серии 5 сезона и 2 серии 6 сезона это была Ам Няша.
  • Ам Няша (англ. Om Nelle) — лучшая симпатичная подружка Ам Няма, которая стала ему женой. Как и он, добрая и дружелюбная, тоже иногда любит поесть леденцы. Помогает своему другу Ам Няму, однако её иногда раздражает его глупость и то, что он пытается быть умнее своей подруги. Появилась в 9 серии 5 сезона.
  • Маг пауков (англ. Spider Boss) — главный антагонист 4 сезона. Является обычным пауком, получившим свои способности из-за особого головного убора. Появлялся в 4 и 10 сериях 4 сезона (см. выше)
  • Кукловод (англ. Puppeteer) — живое древо, появляющиеся в 6 серии 4 сезона. Раньше ненавидел Ам Няма, изначально он подшучивал над ним, но потом понял, что ошибался и подружился с Ам Нямом.
  • Красная шапочка (англ. Red Riding Hood) — появилась в 9 серии 4 сезона. Имеет свою Бабушку. Сначала она напала на Ам Няма и хотела забрать у него конфету, но позже стала его подругой.
  • Крабы (англ. Crabs) — футболисты. Любят танцевать и играть в футбол. Танцевали с Ам Нямом. Были одними из существ, которых Ам Ням встретил в своём путешествии. Появились в 1 серии 5 сезона.
  • Кусь Ням (англ. Nibble Nom) — ням младшего возраста, который совершенно по случайности был отправлен для Ам Няма и Ам Няши по посылке и который поселился у них дома. Сын Ам Няма и Ам Няши. Фантазёр. Появлялся в девятом сезоне.

Список серий