Потерянная душа




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021





Яндекс.Метрика

Потерянная душа

19.02.2021


«Потерянная душа» (итал. Anima Persa) — итальянский кинофильм режиссера Дино Ризи.

Сюжет

Тихий, почти камерный фильм. Часто описывается как своего рода жанровый гибрид джалло и драмы.

Девятнадцатилетний Тино (Данило Маттеи) приезжает в Венецию. Он поселяется у двоюродной тёти Софии (Катрин Денёв) и её мужа — высокопоставленного функционера господина Штольца (Витторио Гассман), и хочет брать художественные уроки в венецианской академии.

Нравы в доме — «благодаря» холодному и педантичному Фабио Штольцу — очень суровы. В первое же утро он будит Тино со словами, что так долго спать нельзя. И отводит его в художественную академию. Познакомившись с классом, Тино изумляется красотою молодой девушки, Лючии (Аниче Альвина). Он, кажется, влюбляется на месте, и проводит большую часть свободного времени, преследуя девушку. Их роман развивается, но он не очень существенен к главной истории.

Довольно скоро Тино обнаруживает, что взаимоотношения тети и дяди весьма напряженны: господит Штольц частенько высмеивает Софию и держит её под чрезмерным контролем. Также парень начинает слышать странные шумы — кажется, они проистекают с верхнего этажа — но никто не объясняет ему причину их появления. Одолеваемый любопытством и противоречием к здешним цензам и правилам — Тино, несмотря на строгий запрет, пытается обнаружить этот источник… И получает помощь в лице домашней прислужницы Аннетты. Она рассказывает, что брат его дяди, очевидно безумный в течение нескольких десятилетий, находится запертым в закрытой для посторонних глаз комнате. Она громко высмеивает сумасшествие мужчины, замечая, что он подобен змее, когда высовывает язык. Тино начинает исследовать странную историю их семьи.