Бэртаун (парк штата)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Бэртаун (парк штата)

08.02.2021


Парк Бэртаун (англ. Bluestone State Park) — парк штата, занимающий территорию в 45 гектаров на восточном склоне горы Друп, в 11 километрах к юго-западу от города Хиллсборо на севере округа Гринбрайер в штате Западная Виргиния, в США.

Земля для парка была приобретена в 1970 году на средства Комитета охраны природы Западной Виргинии и пожертвования, полученные от миссис Эдвин Полан, в память о её сыне, Рональде Ките Ниле — солдате, погибшем во время войны во Вьетнаме.

Развитие парковой инфраструктуры было минимальным ради сохранения природных достопримечательностей. Отдых в парке прежде всего включает походы по туристическим тропам, которые устроены с бережным отношением к ландшафту. Название «город медведей» было дано парку потому, что местные жители утверждали, что многие пещеры и отверстия в скалах являются зимними берлогами чёрных медведей, находящихся под охраной в Западной Виргинии. Кроме того, многие глубокие и узкие трещины в скалах образуют кресты, которые с высоты птичьего полёта похожи на улицы небольшого городка. Бэртаун известен своими необычными скальными образованиями. Массивные валуны, выступающие скалы и глубокие трещины в лесных зарослях являются визитной карточкой парка. Поверхность скал покрыта ямами из-за эрозии. В самых глубоких из них летом можно увидеть снег.

Парк открыт ежедневно с апреля по октябрь. Доступ во время межсезонья возможен по предварительной записи. Плата не взимается. В 2005 году доступность парка для инвалидов оценивали специалисты из Университета Западной Вирджинии. Ими были выявлены проблемы, связанные со скольжением на дощатых пандусах и с вывесками на стоянках.