Распространение COVID-19 в Египте




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Распространение COVID-19 в Египте

Распространение COVID-19 в Египте

05.02.2021


Распространение COVID-19 Египте — распространение пандемии коронавируса на территории Египта.

Первый случай появления коронавирусной болезни был выявлен на территории Египта 14 февраля 2020 года.

По состоянию на 20 марта 2020 года, выявлено 285 случаев заражения,2,950 больных выздоровело, 612 умерло.

Хронология

Январь

Все авиарейсы из Китая в Египет были запрещены с 26 января.

Февраль

14 февраля Министерство здравоохранения Египта объявило о первом случае коронавируса в стране в международном аэропорту Каира, инфицированным оказался гражданин Китая. Власть Египта уведомила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), и пациент был помещён в карантинную изоляцию в больнице. Вскоре были введены профилактические обходы для мониторинга тех, кто контактировал с инфицированным, заражённых среди них не было выявлено.

Март

1 марта Катар запретил все поездки из Египта, кроме граждан Катара, в качестве предупредительной меры для предотвращения распространения SARS-CoV-2. В этот же день Египет объявил о выявлении второго случая SARS-CoV-2

2 марта Кувейт объявил, что будет проверять всех, кто прибыл из Египта и Сирии на SARS-CoV-2. По оценкам Egypt Watch, в Египте было зарегистрировано 20 лабораторно подтверждённых случаев SARS-CoV-2, о которых сообщила Middle East Monitor 2 марта. Люди с подтверждёнными случаями, как утверждалось, содержатся в военных госпиталях, недоступных Министерству здравоохранения Египта и официальной статистике здравоохранения, которая информирует ВОЗ. Подтверждённые случаи, которые якобы отсутствуют в официальной статистике, включали семью в военном госпитале города Танта и четырёх людей в больнице Каср-Эль-Айни

8 марта в Хургаде умер от коронавируса 60-летний гражданин Германии, ставший первым человеком с немецким гражданством, умершим от коронавируса.

9 марта Всемирная организация здравоохранения заявила, что в Египте было подтверждено 56 случаев заболевания. В этот же день министр туризма Египта заявил, что они выявили 3 дополнительных случая, у людей, которые работают в отеле.

12 марта Министерство здравоохранения Египта объявило о второй смерти от вируса, а общее число случаев инфицирования достигла 80.

13 марта Министерство здравоохранения Египта объявило об одном случае выздоровления и 13 новых подтверждённых случаев инфицирования, общее число инфицированных достигло 93. Тунис официально включил Египет в список районов вспышки заболевания, и закрыл границы для египтян, а также предусмотрел карантин для тех, кто прибывает из Египта.

16 марта министр авиации Египта решил закрыть аэропорты и приостановить все авиаперелёты. Это решение вступило в силу с 19 марта.

18 марта полиция задержала четырёх активистов после того, как они протестовали перед штаб-квартирой кабинета министров, требуя освободить политических заключённых, чтобы защитить их от распространения коронавируса.

Круизный корабль на реке Нил

6 марта Министерство здравоохранения Египта и ВОЗ подтвердили 12 новых случаев заболевания SARS-CoV-2. Инфицированные были среди египетского персонала на борту круизного корабля по реке Нил, который плавал из Асуана до Луксора. Этот корабль широко известен как MS River Anuket, или «Асара». У всех, кто показал позитивную реакцию на SARS-CoV-2, не выявляли ни одного симптома заболевания. Согласно тестам, вирус распространился от тайваньско-американского туриста на корабле.

7 марта Министерство здравоохранения Египта объявило, что результаты проб 45 человек на борту дали позитивную реакцию на коронавирус, и что судно было помещено на карантин близ причала в городе Луксор.

Оценки численности случаев заболевания

Специалисты по инфекционным заболеваниям Университета Торонто, изучавшие несоответствие между официальными и вероятными показателями заражения в Египте, оценили, что по состоянию на 15 марта размер вспышки в Египте составил от 6270 до 45070 случаев заражения. Правительство Египта опровергло эти цифры и начало арестовывать людей, распространяющих данные о большем распространении пандемии, чем освещается в официальных источниках.