Параскаридоз




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.03.2021


06.03.2021


05.03.2021


03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Параскаридоз

Параскаридоз

27.01.2021


Параскаридоз — это хроническое инфекционное заболевание лошадей и ослов, которое вызвано паразитическими червями семейства Ascaridae подряда Ascaridata и характеризуется нарушениями пищеварительной и дыхательной системы.

Жизненный цикл

Паразит является геогельминтом.

Яйца выделяются из зараженного животного с калом и созревает в грунте.

Заражение происходит через заглатывание зрелых яиц с кормом или водой. Благодаря защитным оболочкам, гельминты проходят сквозь желудочный сок и невредимыми попадают в двенадцатиперстную кишку. Здесь из яйца выходят личинки, которые травмируют слизистую оболочку кишечника и попадают в кровоток. С течением крови они проходят через печень и правый желудочек сердца, пока не попадают в лёгкие.

Используя кислород, личинки развиваются до половозрелой особи за 2-3 месяца.

После этого паразит механически раздражает нервные окончания, вызывает кашель и поднимается в глотку. Здесь заглатывается в желудочно-кишечный тракт и возвращается в кишечник. Здесь гельминт паразитирует ещё несколько лет, размножаясь и питаясь едой хозяина.

Диагностика: Клинические признаки, свойственные параскаридозу, не дают основания ставить диагноз на это заболевание, так как они недостаточно специфичны. Для точного определения болезни необходимы специальные гельминтологические исследования. С этой целью может быть использована гельминтоскопия.