Vorspiel SSL Berlin




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.03.2021


06.03.2021


05.03.2021


03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Vorspiel SSL Berlin

Vorspiel SSL Berlin

17.01.2021


Vorspiel — Sportverein für Schwule und Lesben Berlin (сокращённо: Vorspiel SSL Berlin) — спортивное общество для геев и лесбиянок в Берлине, насчитывающее более 1,1 тысяч членов. Является крупнейшим спортивным ЛГБТ-объединением Германии и одним из крупнейших в Европе. В настоящий момент клуб предлагает своим членам более 30 видов спорта. Клуб открыт для представителей всех сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей.

История

Клуб «Vorspiel» был основан 11 ноября 1986 года под названием «Schwuler Sportverein Vorspiel» — «Спортивное объединение для геев» после первых Гей-игр в Сан-Франциско. В первые годы работы в клубе тренировались лишь мужчины, первые женские участники появились в 1992 году, после чего клуб был переименован, получив в своё название также дополнение «для лесбиянок».

Клуб является членом многочисленных спортивных союзов, в связи с чем имеет право официально выставлять своих членов на различные соревнования. С 1989 года Vorspiel является также членом регионального земельного спортивного союза Берлина (нем. Landessportbund). Следует отметить, что принятия в этот союз клубу пришлось добиваться через суд, так как отказ в членстве был вызван по причине «отталкивающего названия». В 1992 году Schwuler Sportverein Vorspiel подал заявку о вступлении в Берлинский союз легкоатлетов (нем. Berliner Leichtathletikverband), в чём клубу было отказано снова по причине провокационного названия. Дело в том, что в немецком языке одним из значений слова «Vorspiel» является также «сексуальная прелюдия», и в союзе легкоатлетов посчитали наличие слов «гей» и «прелюдия» в одном словосочетании имеющим сексуальный подтекст. Отказ был обжалован в суде, однако иск был отклонён. Споры продлились до 1998 года. И лишь после переименования клуба в Vorspiel — Sportverein für Schwule und Lesben Berlin (со смысловым разделением слов Vorspiel и schwul) союзу легкоатлетов пришлось принять клуб в свои ряды.

С 1989 года Vorspiel также является членом Международной Федерации Гей-игр, а с 1995 года — членом Европейской спортивной ЛГБТ-федерации (англ. European Gay & Lesbian Sport Federation). В 1996 году Vorspiel также участвовал в организации и проведении Евроигр в Берлине.

Членство клуба

Согласно официальной информации, клуб Vorspiel SSL Berlin является членом следующих организаций:

  • Ассоциация бадминтона Берлин-Бранденбург
  • Берлинская федерация гимнастики
  • Берлинский легкоатлетический союз
  • Берлинское отделение Немецкого общества спасения жизни
  • Берлинский союз пловцов
  • Берлинская ассоциация настольного тенниса
  • Берлинская федерация спорта на роликовых коньках и скейтборде
  • Берлинский союз триатлона
  • Волейбольная ассоциация Берлина
  • Европейская спортивная ЛГБТ-федерация
  • Федерация Гей-игр
  • Союз геев и лесбиянок Германии

Бывшие или действительные члены клуба

  • Маркус Фольман (нем. Markus Follmann) — двукратный чемпион Германии по плаванию в возрастной группе 45—50 лет на чемпионатe Deutsche Kurzbahnmeisterschaften der Masters в 25-метровом бассейне в плавании на 100-метровой дистанции свободным стилем и на 50-метровой дистанции на спине. Рекордсмен Германии по плаванию на спине на дистанции 50 метров в возрастной группе 45—50 лет (время — 00:28,66). Трёхкратный золотой призёр GayGames 2010 в Кёльне и двукратный золотой призёр EuroGames 2001 в Ганновере.
  • Ульрике Фолькертс (нем. Ulrike Folkerts) — серебряный и бронзовый призёр по плаванию на Gay Games 2002 в Сиднее и бронзовый призёр EuroGames 2004 в Мюнхене.