Цыганов, Вадим Борисович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Цыганов, Вадим Борисович

25.12.2020


Вадим Борисович Цыганов (род. 30 мая 1963, Стерлитамак) — поэт, продюсер, дизайнер, актёр, музыкальный продюсер, поэт-песенник, сценарист, художник, скульптор, писатель, коллекционер, дизайнер интерьера домов,, муж и продюсер певицы Вики Цыгановой.

Биография

В 1984 году закончил актёрский факультет ГИТИС (мастерская В. Андреева).

Работал актёром в Театре имени Ермоловой и в Московском областном театре, писал сценарии.

Работал директором группы «Ласковый май».

В 1990 году начинает сотрудничать с певицей Викторией Жуковой и с композитором Юрием Прялкиным, в 1991 году под именем Вики Цыгановой выходит первый альбом «Гуляй, анархия», Вадим стал продюсером своей жены, пишет стихи к её песням.

Автор памятников святому Андрею Первозванному в Севастополе и на Курильских островах, автор Поклонного православного Креста, установленного в урочище Ганина Яма, в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев, автор памятника Александра Невского в Калининграде.

Создал музей Русских морских путешественников на своей яхте «Святая Виктория», двухмачтовый парусник длиной 22 метра, яхта стоит в Имеретинке.

Занимается дизайном и интерьером домов, музеев. Делал проекты для первых лиц правительства, Виктора Вексельберга, Олега Дерипаски, музея Русских морских путешественников (Сочи), Саввино-Сторожевский монастырь (Провиантская башня). Имеет высшие награды выставок «Дизайн и мебель».

Вадим Цыганов писал песни для Александра Домогарова, Игоря Слуцкого, для Михаила Круга сочинил альбом, начал с песни «Приходите в мой дом». Является членом Союза писателей России (книги «Приходите в мой дом», «Масленица» и «Пегас»).

В 2010 году организовал трехнедельный благотворительный поход на яхте «Святая Виктория» из Индийского в Атлантический океан вместе с путешественником Федором Конюховым и женой Викой Цыгановой. Поход «Святой Виктории» позволил начать строительство храма Федора Ушакова.

Организатор выставок художественных работ Фёдора Конюхова: в 2019 году в Русском Художественном Музее в Санкт-Петербурге, Краевом Художественном Музее в Хабаровске и Музее Мирового Океана в Калининграде.

Семья

  • Жена — Вика Цыганова — певица, детей у них нет, есть яхта «Святая Виктория», на которой есть музей Русских морских путешественников, яхта названа в честь жены. Живут вместе с женой в собственном доме недалеко от Зеленограда в деревне Мышецкое, рядом с озером Круглым.

Известные песни

  • Приходите в мой дом
  • Русская водка
  • Любовь и смерть
  • Калина красная
  • Гроздья рябины
  • Лето пьяное
  • Фёдор гребёт

Фильмография

  • 1983 — Ложь на длинных ногах (фильм-спектакль) — сосед

Участие в фильмах

  • 2006—2007 — Как уходили кумиры (документальный) — Михаил Круг