Тидхар, Леви




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.03.2021


06.03.2021


05.03.2021


03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Тидхар, Леви

Тидхар, Леви

19.12.2020


Леви Тидхар (ивр. ‏לביא תדהר‎‏‎, англ. Lavie Tidhar‎; род. 16 ноября 1976) — израильский писатель и журналист работающий во множестве жанров. Долгое время жил в Великобритании и Южной Африке, Лаосе и Вануату. С 2013 года Тидхар проживает в Лондоне. Его роман «Усама» в 2012 году получил всемирную премию фэнтези за лучший роман, обойдя произведения «11/22/63» Стивена Кинга и «Танец с драконами» Джорджа Р. Р. Мартина. В 2015 году получил приз в £5000 Jerwood Fiction Uncovered Prize за лучшую британскую художественную книгу. В 2017 году за роман «Центральная станция» (англ. Central Station‎) удостоился мемориальной премии Джона В. Кэмпбелла за лучший научно-фантастический роман.

Колумнист The Washington Post.

Награды

  • 2018 - The Neukom Institute Literary Arts Award за спекулятивную фантастику - победитель за роман «Центральная станция» (англ. Central Station‎).
  • 2017 - Мемориальная премия Джона В. Кэмпбелла за лучший научно-фантастический роман за роман «Центральная станция» (англ. Central Station‎)
  • 2015 - Jerwood Fiction Uncovered Prize победитель за произведение A Man Lies Dreaming.
  • 2012 - Всемирная премия фэнтези в номинации лучший роман за произведение «Усама» (англ. Osama‎).


Библиография

Романы

  • 2011 — Усама (англ. Osama)
  • 2013 — The Violent Century
  • 2014 — A Man Lies Dreaming
  • 2016 — Центральная станция (англ. Central Station)
  • 2018 — Unholy Land
  • 2020 — By Force Alone