Биомедицина




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Биомедицина

Биомедицина

19.12.2020


Биомедицина, также называемая теоретической медициной — раздел медицины, изучающий с теоретических позиций организм человека, его строение и функцию в норме и патологии, патологические состояния, методы их диагностики, коррекции и лечения.

Биомедицина включает накопленные сведения и исследования, в большей или меньшей степени общие медицине, ветеринарии, стоматологии и фундаментальным биологическим наукам, таким, как химия, биологическая химия, биология, гистология, генетика, эмбриология, анатомия, физиология, патология, биомедицинский инжиниринг, зоология, ботаника и микробиология.

Как правило, биомедицина не затрагивает практику медицины в такой степени, в какой она занята теорией и исследованиями в медицине. Результаты биомедицины делают возможным появление новых лекарственных средств, индуцированных стволовых клеток для клеточной терапии, более глубокое, молекулярное понимание механизмов, лежащих в основе болезни, тем самым создавая фундамент для всех медицинских приложений, диагностики и лечения.

Отрасли биомедицины

Из наиболее развитых отраслей биомедицины следует отметить такие, как

  • биомедицинская технология и её приложения в виде терапевтического клонирования, клонирования
  • биомеханика и её приложения в виде биомеханики человека, клинической биомеханики, биомеханики спорта.

Образование по биомедицине

Биомедицинские программы образования (иногда называемые программами по подготовке врача-исследователя, клинициста) предоставляются на большинстве медицинских факультетов в странах мира, как правило, имея целью подготовку профессионалов с ведущим положением в медицинских исследованиях и разработках. Первым факультетом в СССР, занимавшимся подготовкой специалистов по биомедицине, является МБФ — Медико-биологический факультет 2-го Московского государственного медицинского института (ныне одноимённый факультет Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова). Получаемое образование отчётливо фокусируется на биологии человека и фундаментальных науках, на том, как приложить полученные знания к медицинской и клинической среде. Овладение знаниями по программе включает сдачу экзаменов на степень магистра медицины и может различаться по размаху и глубине проработки в разных странах мира и/или на разных факультетах. Обычно лицо, которое завершило такую программу, или активно действует в области биомедицины, называют врачoм-исследователем, или биомедиком.