Легендарный лунный скульптор




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.03.2021


06.03.2021


05.03.2021


03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Легендарный лунный скульптор

Легендарный лунный скульптор

19.12.2020


Легендарный Лунный Скульптор или Легендарный Скульптор Лунного Света (кор. 달빛조각사, англ. The Legendary Moonlight Sculptor) — корейская лайт-новелла автора Нам Хи Сона (남희성), считается одним из истоков жанра ЛитРПГ. Начала публиковаться в 2007 году. В настоящее время серия насчитывает 54 тома. Чрезвычайно популярный лёгкий роман в Корее и за рубежом.

В 2015 году начался выпуск одноимённой интернет-манхвы.

Сюжет

Ли Хэн — трудолюбивый молодой человек. Из-за бедности он вынужден работать на протяжении всего своего детства и юности. Наиболее заметной его чертой является настойчивость, доходящая до упрямства. Повествование начинается с рассказа о том, что Ли Хэн ищет деньги для покупки лекарств бабушке и решает продать свой аккаунт в популярной игре под названием «Континент Магии» («Continent of Magic»), в которой его персонаж «Виид» («Weed» Сорняк) являлся лучшим, обладал уникальными достижениями, его называли «Бог войны». Неожиданно для самого Хэна аукцион заканчивается на сумме в 3 090 000 000 вон (около 3 млн долларов США). Однако как только становится известно о наличии у Ли Хэна денег, ростовщики почти всё забирают по старым семейным долгам. Это заставляет его поклясться, что он теперь посвятит себя только одной цели — зарабатыванию денег.

Ощутив возможности, которые сулит продажа персонажа популярной игры и игровая коммерция, он решает начать путь с нуля в набирающем популярности проекте виртуальной реальности «Королевская Дорога» («Royal Road»). В течение года он готовился, изучаю игру, кендо, военное искусство и тактику. Как только подготовка закончилась он вошел в игру.

Персонажи

Главные герои

Виид (Ли Хэн) — Главный герой всей серии книг, также известен как «Бог Войны». Являлся лучшим игроком «Континента магии» — он единственный кто выполнил все квесты, исследовал все подземелья и в одиночку истребил всех монстров. Однажды играл без отрыва в течение 204 часов, и только поломка компьютерной мыши прервала эту сессию. Благодаря упорству стал одним из лучших игроков в «Королевской Дороге». Член Гильдии Пустынных Странников. Лорд провинции Морта, но позже создал Королевство Арпен. Тёмный геймер. Студент Университета «Корея». Является врагом № 1 Гильдии Гермес. Встречается с Со Юн.

Ли Хэн очень жаден и мелочен, до уровня патологии. Он идёт на любые действия, лишь бы заработать немного больше. Ненавидит тратить сбережения в любой форме — вплоть до того, что будет бегать, дабы сэкономить деньги на проезде в автобусе. Разводит дома куриц с целью дальнейшего употребления в пищу. Ли обладает потрясающей работоспособностью и спит около четырёх часов в день. Несмотря на его характер, он очень заботливый и ставит на первое место семью и готов пойти на всё, чтобы её защитить и содержать. Ан Хён До рассматривает его в качество своего возможного преемника на посту главы школы.

Со Юн (Чжон Со Юн) — Берсерк. В связи с психическим расстройством долгое время не могла говорить и странствовать с людьми. Считает Виида своим другом. Виид первый, с кем она заговорила спустя 5 лет. Через некоторое время влюбляется в него и впоследствии стала с ним встречаться. Студентка университета «Корея». Сначала появлялась на занятиях крайне редко, затем, увидев там Виида, стала посещать их регулярно. Обладает потрясающе красивой внешностью, многократно использовалась Виидом, как модель для скульптур в игре.

Группа Пейла

Пэйл (О Донг Ман) — Лучник. Друг Виида. Встречается с Мейрон. Студент. Известен в «Королевской Дороге» как Боевой раб Виида.

Ирен (Ким Ин Ёнг) — Жрец. Друг Виида. Член Группы Пейла. Студентка.

Ромуна (Пак Хи Ён) — Маг Огня. Друг Виида. Член Группы Пейла. Старшая сестра Сурки. Студентка.

Сурка (Пак Су Ён) — Монах. Друг Виида. Член Группы Пейла. Младшая сестра Ромуны. Школьница/студентка. Ровесница Юрин.

Юрин (Ли Ха Ян) — Художник Водного Света. Член группы Пейла. Младшая сестра Ли Хэна. Очень любит своего брата. Школьница/студентка Университета «Корея». Ровесница Сурки.

Хварён (Чон Хё Рин) — Танцовщица. Друг Виида. Член Группы Пейла. Очень популярная певица. Влюблена в Виида.

Манауэ (Канг Чин Чол) — Торговец-странник. Друг Виида, его ученик и последователь его философии. Виртуозно умеет уклоняться от налогов. Член Группы Пейла.

Зефи (Цой Чжун Хун) — Рыбак. Друг Виида. Член Группы Пейла. Сын богатого магната. Любимец женщин. Влюблён в Юрин. Неожиданно умеет чинить старую технику, чем без зазрения совести пользуется Юрин.

Мейрон (Син Хе Мин) — Рейнджер. Друг Виида. Член Группы Пейла. Известная телеведущая передачи о «Королевской Дороге». Встречается с Пейлом.

Сээчви (Ча Юн Хи) — Орк-командир. Знакомая Виида. Член Группы Пейла. Доктор наук. Лечащий психиатр Со Юн. Встречается со Вторым МЕЧом.

Беллот — Бард. Знакомая Виида. Член Группы Пейла. Лучшая подруга Хварён.

Дайни — Шаман. Первая любовь Виида. Бывший член группы Пейла. Одна из основателей Гильдии Гермес. В связи с тяжёлой болезнью на долгое время ушла из «Королевской Дороги». Одолела её и вернулась в игру. После возвращения потратила много времени, чтобы разыскать Виида. Тот узнал её, но не стал об этом говорить. Когда же Дайни начала с ним разговор, он сделал вид, что не знаком с ней. От обиды Дайни покинула Виида и вернулась в Гильдию Гермес. От лидеров Гермес получила во владение целый город, которым она хорошо правит с учётом большой разрухи.

Приправленный рак (краб) — Убийца. Является самым лучшим игроком в своём классе. Приглашен Виидом. Впоследствии Член Группы Пейла.

Мечи

Первый меч (Ан Хён До) — Мастер Боевых Искусств. Учитель и владелец додзё, в котором Виид обучался владению мечом. Пользуется несокрушимым авторитетом среди инструкторов и учеников додзё. Видит в Вииде своего преемника. Впервые в жизни влюбился, играя в «Королевскую Дорогу».

Второй меч (Чон Иль Хун) — Мастер боевых искусств. Первый инструктор додзё. Внешне — выглядит как человек, способный в реальной жизни стереть орка в порошок. Встречается с Сэччви.

Третий меч (Чхве Чжон Бом) — Мастер боевых искусств. Второй инструктор додзё.

Четвёртый меч (Ма Сан Бом) — Мастер боевых искусств. Третий инструктор додзё.

Пятый меч (Ли Ин До) — Мастер боевых искусств. Четвёртый инструктор додзё.

6-505 мечи — Мастера боевых искусств. Друзья Виида. Ученики додзё. Как и их инструкторы, мечтают встретить свою любовь.

Все Мечи без исключения обожают Хаян, как сестру Хэна. Когда они заметили, что Зефи начал проявлять к ней интерес — каждый из них счёл своим долгом предупредить его через Пейла о том, что если он обидит девушку — ему не жить.

И в реале, и в игре Мечи действуют как единая сильная дисциплинированная группа, почти армия, готовая бороться за правое дело. Но часто к ним вполне применима поговорка «Сила есть — ума не надо», что делает их скорее комичными персонажами, чем героическими.

Игроки «Королевской Дороги»

Фабо — Архитектор. Знакомый Виида. Стал главным архитектором Моры.

Гастон — Художник. Знакомый Виида. Лучший друг Фабо.

Оберон — Гном. Знакомый Виида. Глава Гильдии Стальной Розы. Образец мужественности, чести и достоинства. Возглавил поход в Земли отчаяния и Северную экспедицию.

Марей Стэнбард — Бард. Знакомый Виида. Один из самых известных игроков, лучший среди бардов. Был вынужден ненадолго присоединиться к Гильдии Гермес, чтобы сохранить ценные вещи Виида.

Петров — Художник Водного Света. Лучший в своей профессии. Считает Виида своим конкурентом. Влюблён в Юрин.

Сейрин (Юн Чунхи) — Заклинатель. Одноклассница Виида. В школе Ли Хэн спас её от хулиганов, после чего она испытывает к нему симпатию. Старшая сестра Лами.

Лами — Вор. Младшая сестра Сейрин. Подруга Юрин.

Волк и Дэорин — Муж и жена. Паладин и Жрец соответственно. Тёмные геймеры.

Мандол и Дельфина — Муж и жена. Знакомые Виида. Первые посетители Центра Искусств Моры.

Лафей — Один из основателей, главный стратег и серый кардинал Гильдии Гермес. Очень умён. Враг Виида.

Дженис — Один из основателей Гильдии Гермес. Враг Виида.

Рафаэль — Один из основателей Гильдии Гермес. Враг Виида.

Дринпельд — Один из основателей и главнокомандующий флота Гильдии Гермес. Враг Виида. Потерпел сокрушительное поражение, проиграв битву Вииду, охотясь за ним в Джиголасе.

Бадырей — Чёрный Рыцарь. Глава Гильдии Гермес. Держит обиду на Виида за то, что был сброшен им с пьедестала сильнейшего игрока «Континента Магии». Решил уничтожить его и сломить в «Королевской Дороге». Враг Виида.

Барт (Чжон Дык Су) — Торговец. Отец Со Юн. Президент огромной корпорации. Очень богат. В определённый промежуток времени сеть его компаний оказалась подмята из-за огромного влияния корпорации «Юникон» и впоследствии он подал в отставку. Частично обанкротился.

Робин (Пак Чжин Сок) — Охотник. Сын одного из бизнес-партнёров Чжон Дык Су. Испытывает симпатию к Со Юн. Фанат Виида.

Подчинённые Виида

Ван Хок — Рыцарь Смерти/Бездны. Нежить. Его дух живёт в Чёрном Ожерелье Виида. Выпускник 194 выпуска Академии Рыцарей королевства Калламор. Один из самых частых компаньонов Виида. Уважает хозяина за военное мастерство.

Торидо — Король Вампиров. Глава одного из кланов Королевства Вампиров Тодум. Любитель прекрасного. Его дух живёт в Красном Ожерелье Виида. После достижения им 400 уровня автоматически освободился и пригласил Виида вместе с его друзьями в Тодум. Многократно избивался Виидом с целью подчинения. В Тодуме изначально изо всех сил пытался сделать вид, что не знает бывшего хозяина, которого побаивается.

NPC

Альберон — Друг Виида. Кандидат в Первосвященники Ордена Фреи. Помогал Вииду в возвращении Короны Фарго и в битве с Армией Нежити. Участвовал в походе в Долину Смерти вместе с Виидом. Очень любит вкусно поесть.

Инструктор — Первый NPC, познакомившийся с Виидом и давший ему задание связанное со скульптурами. Уважает Виида за его воинский характер. В дальнейшем стал рыцарем Королевства Розенхайм.

Мудрец Родригез — отшельник, проживающий в поместье в Розенхайме. Известен своим скверным характером. Очень умный, но чрезвычайно хитрый. Уловкой заставил Виида принять профессию Легендарного Лунного Скульптора. Служащий семьи Арпен. Помогает новичкам определиться с профессией, если получит взамен платок Леди Ивэйн.

Старейшина Моры — Старейшина деревни (ныне город) Моры, был обращён в камень вампирами клана Джеолио. Освобождён Виидом во время возвращения Короны Фарго. Управлял Морой, пока не передал титул лорда Вииду. В его отсутствие занимался управленческой деятельностью на благо Моры.

Фрина — девушка, проживающая в Море. Была обращена в камень вместе с остальными жителями деревни вампирами. Была освобождена Виидом. Передала Вииду мешок с семенами, чтобы тот посадил их в Долине Смерти. Объект восхищения Торидо.

Старейшина Бэрана — старейшина деревни Бэран. Во время захвата деревни ящеролюдами попросил освободить жителей деревни Виида. В награду передал Вииду семена Бобового Стебля, которые доставляли игроков к Лавиасу (Небесный Город). Впоследствии обращен в Фанатика Церкви Энбиню.

Солдаты Розенхайма — временные подчинённые Виида, участвовавшие под его командованием в зачистке подземелья Литварт. В будущем стали десятниками (освобождение Бэрана), после стали сотниками (битва с Бессмертной Армией). Один из них погиб в Битве у подножия гор Юрокина.

Дейкрам — один из 5 Великих Мастеров-скульпторов. Обучал Виида Ваянию Природы. Передал ему самый таинственный и редкий материал — Гелий. Оберегает природу.

Дарон — один из 5 Великих Мастеров-скульпторов. Обучал Виида Скульптурной трансформации. В течение всей жизни создавал скульптуру погибшей возлюбленной.

Захаб — один из 5 Великих Мастеров-скульпторов. Также является одним из 10 Мастеров Меча. Возлюбленный Королевы Ивэйн. Передал через статуэтку Технику Секущего Ножа Вииду. Без вести пропал в Запретной Зоне — Грейпасс. Виид его обнаружил и вскоре получил от него технику меча «Сияющий Меч». Покинул Грейпасс и отправился в горы Брайса. Попал с Виидом во временной отрезок, связанный с заданием на Секретную Скульптурную технику, сражался бок о бок с ним против Ордена Эмбиню. Ненавидит Орден Эмбиню за то, что убили Леди Ивэйн.

Гейхард Фон Арпен — Основатель Империи Арпен. Первый, кто объединил весь континент. Один из 5 Великих Мастеров-скульпторов. Передал Вииду технику Оживления Скульптур. Легендарный Лунный Скульптор. Является отцом многих рас Версальского Континента. Избрал своим преемником Виида.

Леди Ивэйн — возлюбленная Захаба. Была его другом с самого детства, но их судьба разделилась; Ивэйн стала королевой Розенхайма, а Захаб стал странствовать. Она долгое время ждала Захаба, который вернулся и спас от убийц её Величество, попутно высекая из Лунного света скульптуру. Вскоре погибла от рук Ордена Эмбиню. Через очень долгое время была воскрешена с помощью Собственной Скульптурной Техники Виида — Скульптурное Воскрешение, но на 1 день, чтобы Захаб помог Вииду уничтожить Эмбиню.

Оживлённые Скульптуры

Ледяной Дракон — первая скульптура, созданная громадного размера. Хитёр, ленив, трусоват. Из-за того, что создан изо льда, предпочитает как можно более холодный климат. в тёплом начинает подтаивать.

Виверны (Ваил, Ватуль, Васам, Вао, Ваюк, Вачиль) — скульптуры небольших драконов, единственные оставшиеся в живых, после битвы с нежитью. Ввиду недостатка времени созданы бесполыми.

Золотой Человек — скульптура, созданная Виидом из золота и оживлённая им. В странствии по Джиголасу (затерянная территория) был уничтожен. Восстановлен в Море.

Феникс — скульптура, созданная Виидом и оживлённая им. Единственный выживший из пяти Братьев-Фениксов.

Желтоватый — скульптура быка, созданная и оживлённая Виидом. По натуре добр и наивен. Эксплуатируется Виидом как грузовой транспорт. Виидом ему привита философия. Для лучшей мотивации Виид время от времени рассуждает о том, какие блюда можно приготовить из быка.

Золотая Птица и Серебряная Птица — скульптуры, созданные императором Гейхардом фон Арпеном.

Крылья Света — скульптура лунного света, созданная и оживлённая Виидом в Курысо в соревновании по ваянию с Рукой Смерти. Не самостоятельны, поэтому им нужен носитель. Позволяют летать на высокой скорости.

Капелька — скульптура Ваяния Природы, дух воды, созданный и оживлённый Виидом из утренней росы.

Огонек — скульптура Ваяния Природы, дух огня, созданный и оживлённый Виидом в королевстве гномов.

Земляной — скульптура Ваяния Природы, дух земли, созданный и оживлённый Виидом в королевстве гномов.

Королевская Гидра — скульптура, созданная Виидом в битве за Мору. Жестокий и прожорливый.

Чёрный Имуги — скульптура, созданная Виидом в битве за Мору. Хитрый и проницательный.

Тома

Электронные книги

С 30 августа 2013 года книги можно найти через приложение «카카오페이지».

Влияние

Было продано более миллиона книг серии на рынке с 3,5 миллионами читателей, и, следовательно, она занимает первое место по объёму продаж электронных книг. Однако за пределами Кореи произведение долгое время оставалось малоизвестным. Два первых тома были выпущены в США издательством Midoraka Entertainment, однако оно вскоре обанкротилось. Переводы продолжили любители, выкладывая свои труды онлайн. На русский язык первые книги переводились с английского, затем появились переводы с корейского.

Ряд обозревателей считают, что книга стала родоначальником жанра ЛитРПГ и оказала существенное влияние на черты героев последующих произведений. Жадность, мелочность, специфическая жестокость в игре и простодушие в реале стали знаковыми чертами большинства героев ЛитРПГ. Во многих книгах этого жанра упоминаются корейские игроки, действующие с характерным упорством, отработкой навыков на манекенах или иные аллюзии на персонажей «Лунного скульптора».