Пятиизбянское сельское поселение




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Пятиизбянское сельское поселение

Пятиизбянское сельское поселение

19.12.2020


Пятиизбянское сельское поселение — муниципальное образование в составе Калачёвского района Волгоградской области.

Административный центр — хутор Пятиизбянский.

География

Пятиизбянское сельское поселение Калачевского муниципального района Волгоградской области расположено в восточной части Калачевского муниципального района. Поселение граничит с:

  • на востоке — с Суровикинским муниципальным районом;
  • на северо-западе — с Голубинским сельским поселением;
  • в западной стороне — с Ильевским сельским поселение и Калачевским городским поселением;
  • южная граница поселения проходит по фарватеру Цимлянского водохранилища с Приморским сельским поселением и Ляпичевским сельским поселением Волгоградской области.

На осыпях и венцах в районе Пятиизбяновской есть "шибляка" на осыпях, растительность на них разреженная представлена грушей кавказской ксерофильной имеющей не высокий рост зонтичную крону. В силу холодной зимы не так богата флора как в Средиземноморье, но так же имеются дубы решетчатые так же имеющие корявые зонтичные кроны не более 3 метров в высоту, крушины раздные виды тамариск иногда, не мало курчавок, комфоросмы, полыни, житняка Литвинова, осоки, иногда из поймы и балок поднимается живучка, дрок растопыренный можно встретить, лианы ластавней, марены грузинской, переступень, разные виды шиповника и боярышника, лох, много вяза малого, не редки астровые, сложноцветные, девясил раздные засухоустойчивые виды, бобовников, барбарисов кстати в озеленении Волгограда и нас. пунктов области применялся и грузинский его вид. Растут популяции скумпии. Наголоватки, ковыли, солянки древовидные, разные виды зверобоя, шалфея, гвоздики, чобора, душицы, мяты, астрагалов, спаржи, верлюжьей колючки многие другие виды пойм и каменистых степей, редкие виды мхов и лишайников.

Коры выветривания под этими осыпями идут на 1 – 1,5 метра в глубь в толщу земли глыбистый, не трудно разбиваемый камень с участками красного, желтого, розового цвета «накипи» после идет сплошной слой накипной слоистой как бы слюды раздных цветов.

История

Пятиизбянское сельское поселение образовано 20 января 2005 года в соответствии с Законом Волгоградской области № 994-ОД.

Население

Состав сельского поселения

Экономика

Отсутствуют промышленные предприятия. Базовой отраслью поселения является сельское хозяйство (крестьянские фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, занимающиеся растениеводством, мясо-молочным скотоводством, свиноводством, овцеводством, птицеводством).