Петрас, Анджей




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика

Петрас, Анджей

19.12.2020


Анджей Петрас (род. 2 августа 1972 год, Ленинград) — композитор, режиссёр, сценарист, продюсер.

Биография

Родился 2 августа 1972 года в Ленинграде. По образованию — инженер физик-оптик. В 1995 году окончил ЛИТМО (ныне СПБГУ ИТМО). С детства интересовался музыкой. Окончил музыкальную школу и джазовое училище. Мультиинструменталист.

В кино Анджей Петрас пришёл как автор и режиссёр клипов для собственного музыкального проекта «Львы Любят Солнце». Первый цикл видео-работ сразу вошёл в жесткую ротацию на MTV Russia, МУЗ-ТВ и других музыкальных ТВ-каналах. В 2004 году Анджей Петрас снимает сюжет известного детского киножурнала «Ералаш». После этого он сделал немало коммерческих режиссёрских и музыкальных работ, но известным в профессиональной среде сделал его первый большой симфонический саундтрек — к фильму Franz+Polina.

Среди личных наград за музыку и фильмов с его участием — за оригинальный саундтрек на XX Международном кинофестивале аудио-визуальных программ FIPA (недоступная ссылка), Национальная премия кинокритиков и кинопрессы «Белый Слон» в категории «Лучшая музыка к фильму», Гран-при фестиваля «Виват, кино России», Итоги кинофестиваля «Кинотавр» Гран-при фестиваля «Кинотавр» в программе «Кинотавр. Короткий метр» и другие.

Фильмы с музыкой Анджея Петраса демонстрировались на кинофестивалях в Монреале, Лондоне, Шанхае и многих других по всему миру.

Фильмография

Композитор в кино

  • 2005 — Высшая мера
  • 2006 — Franz+Polina
  • 2006 — Клиника (ТВ)
  • 2011 — Мир крепежа (короткий метр)
  • 2012 — Рассказы
  • 2013 — Овцы (короткий метр)
  • 2013 — День Десантника (короткий метр)
  • 2015 — Defenders of live
  • 2016 — Прикосновение Ветра
  • 2018 — Хочу Cлужить! ( документальный)

Композитор в театре

  • 2015 — Прозоровы. Эпитафия (Спектакль по пьесе А. Чехова "Три сестры", Республиканский театр кукол, г. Йошкар-Ола)
  • 2015 — Умка
  • 2016 — Огниво (Спектакль по произведению Г. Х. Андерсена) - Ярославский государственный театр кукол

Режиссёр

  • 2005 — Ералаш, сюжет «Братья по разуму» (выпуск 186, эпизод 1)
  • 2005 — Высшая мера (режиссёр интерпретации)
  • 2006 — Вызов (режиссёр интерпретации)
  • 2007 — Скульптор смерти (Бучарда)
  • 2010 — Петля
  • 2011 — Улицы разбитых фонарей (ТВ)
  • 2013 — День Десантника
  • 2018 — Хочу Служить! (документальный)

Сценарист

  • 2007 — Скульптор смерти (Бучарда)
  • 2013 — День Десантника

Продюсер

  • 2013 — День Десантника
  • 2016 — Прикосновение Ветра
  • 2018 — Хочу Cлужить! (документальный)

Награды и награды фильмов

  • 2007 — Franz+Polina — Гран-при за оригинальную музыку фестиваля аудиовизуальных программ FIPA (Франция)
  • 2007 — Franz+Polina — Гран-при за лучший фильм фестиваля аудиовизуальных программ FIPA
  • 2007 — Franz+Polina — Призёр 16-го международного фестиваля восточноевропейского кино, Котбус, Германия, 2006
  • 2011 — «Мир крепежа» (короткометражный фильм) — XXII Открытый Российский Кинофестиваль «Кинотавр», программа "Кинотавр «Короткий метр» — Гран-при за лучший фильм
  • 2011 — «Мир крепежа» (короткометражный фильм) — Специальный приз FUTURE SHORTS
  • 2012 — Рассказы — Гран-при кинофестиваля «Виват, кино России!» (Санкт-Петербург, Россия)
  • 2012 — Рассказы — Специальный приз жюри «За создание в четырёх новеллах единой и оригинальной картины мира» на фестивале «Амурская осень» (Благовещенск, Россия)
  • 2012 — Рассказы — Приз зрительских симпатий по итогам МКФ «Меридианы Тихого» (Владивосток, Россия)
  • 2012 — Рассказы — Монреальский кинофестиваль, внеконкурсный показ в программе Focus On World Cinema
  • 2012 — Рассказы — Лондонский кинофестиваль, участие в программе фестиваля
  • 2012 — Рассказы — Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (Москва, Россия)
  • 2013 — Рассказы — Приз фильму «Рассказы» за наибольший вклад в мировую копилку сатиры и юмора в номинации «Кино» по итогам Первой премии «Золотой Джокер MAXIM Jameson2013» (Москва, Россия)
  • 2013 — День Десантника — Приз творческой поддержки им. Николая Овсянникова Санкт-Петербургского международного кинофестиваля «Фестиваль Фестивалей»
  • 2013 — День Десантника — Специальный приз критиков. «I Якутский международный кинофестиваль»
  • 2013 — День Десантника — Лучший фильм программы «Другие Земли». "VII Московский кинофестиваль «Дебютное кино»
  • 2016 — Defenders of Life — Лучшая музыка к фильму на фестивале LIFF (Лос-Анджелес, США)
  • 2016 — Прикосновение Ветра — Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» «за прикосновение игрового кино к неигровому фильму» на Девятом Международном кинофестивале «Восток & Запад. Классика и авангард» в Оренбурге
  • 2016— Прикосновение Ветра - Спецприз Фонда им. Саввы Кулиша "За творческий поиск", кинофестиваль "Окно в Европу" (Выборг)
  • 2018 — Хочу Служить! (документальный) - Приз учредителей фестиваля "Евразийский мост" (Министерство республики Крым)