Билет на Vegas




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021


18.02.2021


17.02.2021


17.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Билет на Vegas

Билет на Vegas

19.12.2020


«Билет на Vegas» — приключенческая кинокомедия совместного производства России и США. Дата выхода в прокат — 24 января 2013. Другие варианты названия — «Билет на Вегас», «Билет на Vega$». Фильм снимался в Москве, Лас-Вегасе и пустынных районах штата Юта недалеко от Солт-Лейк-Сити.

Сюжет

Молодая пара Макс (Иван Стебунов) и Лиза (Ингрид Олеринская) только что окончили институт и собираются жить вместе. Но в первый же вечер они ссорятся и расходятся. Единственное, что их связывает — совместно купленный лотерейный билет. Пока молодые люди жалуются друзьям — Диме (Владимир Яглыч) и Олесе (Наталья Ноздрина) — друг на друга, по телевизору объявляют выигрышный билет. Макс и Лиза должны получить свой приз 150 000 000 рублей (что эквивалентно 5 418 000 $) на торжественной церемонии в Лас-Вегасе.

Решив ехать вместе, все четверо отправляются на другой конец света за богатством. Но за Димой охотятся бандиты, которым он должен крупную сумму за разбитую машину. В «Городе Греха» его уже поджидает жулик-эмигрант Гарик (Михаил Галустян), фанатеющий от короля рок’н’ролла Элвиса Пресли. Гарик надеется на удачу в Лас-Вегасе — до грин-карты осталось несколько дней. Поймав Диму, он узнает, зачем сюда приехали его друзья и открывает охоту на лотерейный билет. Усыпив четвёрку, он завладевает счастливым билетом, а спящих ребят пускает под откос со скалы на угнанном кадиллаке.

Очнувшись, Макс, Лиза, Дима и Олеся обнаруживают себя в незнакомой машине на краю скалы. Как они тут оказались, что это за машина, а главное, — где лотерейный билет? Дима сознаётся, что выдал тайну некоему «Элвису». Главные герои отправляются на поиски Гарика, не подозревая, что билет у него уже отобрали продажные полицейские, а автомобиль принадлежит мексиканскому наркокартелю под предводительством мистера Чича (Дэнни Трехо). До вручения приза остаётся меньше суток.

В ролях

Ниже представлен список актёров, снявшихся в фильме:

Съёмочная группа

  • Продюсеры — Армен Григорян, Михаил Галустян, Армен Ананикян
  • Режиссёр-постановщик — Гор Киракосян
  • Второй режиссёр, сопродюсер — Тони Адлер
  • Креативный продюсер — Евгений Айвазян
  • Исполнительный продюсер — Марал Джереджян
  • Авторы сценария — Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов, Гор Киракосян
  • Оператор-постановщик — Филип Вандевал
  • Композитор — Крис Хаджян
  • Художники-постановщики — Кристофер Р. Демури, Татьяна Лаптева
  • Художник — Александр Кондратов
  • Режиссёр-постановщик трюков, каскадёр — Джесси Джонсон
  • Художники по костюмам — Элисон Хэнси, Галина Воловикова
  • Монтажёр — Игорь Отдельнов

Дата выхода в прокат

Первоначально фильм планировалось выпустить 27 декабря 2012 года. По решению дистрибьюторской компании «Парадиз» в ноябре 2012 года дата выхода картины перенесена на 24 января 2013 года. Это решение было одобрено профессиональным киноресурсом «КиноБизон.ру» — «У проекта достаточно плюсов в конфигурации, чтобы быть успешным… ему удобней теперь будет заработать в обычный уик-энд, с Татьяниным днём внутри…»; «Дистрибьютор сделал сильный ход, который только укрепит позиции релиза в случае успешного показа…»

Из интервью с продюсером фильма

Программа «Индустрия кино» на телеканале «Россия-24», ведущий Иван Кудрявцев. Выпуск 22 октября 2012 года.
Актёр и продюсер Михаил Галустян рассказывает о фильме.

М. Г. — Съёмки в Америке заняли полтора месяца, практически весь фильм снят там. Полностью американский продакшн, американский режиссёр, вся группа… Я через две недели стал разговаривать на профессиональном английском. […]

И. К. — Что дало американское звучание этой истории? Это российская комедия, но воспринимается она, как добротная и качественная американская.
М. Г. — Это заслуга режиссёра. Смешно то, что мы нашли американского армянина — он понимает русский юмор, он работает по-американски и думает по-армянски. Очень интересное сочетание. […]

М. Г. — Было много доработок в сценарии прямо на площадке. Мы долго думали, как быть с героями, которые говорят на английском. Хотели вначале писать титры внизу, но поняли, что это будет отвлекать зрителя. И одному из продюсеров пришла в голову гениальная идея — давайте сделаем Гаврилова, чтобы он озвучил! И сразу появился вкус тех годов, времён видеосалонов. […]

М. Г. — Поскольку у нас действительно голливудские звёзды — Олег Тактаров, Дэнни Трехо и другие — возможно, мы будем выходить на американский кинорынок. Это зависит от того, насколько успешно этот фильм выйдет у нас. Но по Европе он пройдёт точно, мы уже договорились. Ну, и СНГ — это само собой. […]

М. Г. — Снимали в отеле «Тропикана» в Лас-Вегасе и в разных точках самого города. Затем в Солт-Лейк-Сити много натуры снимали, это штат Юта. Практически не было павильонной съёмки.

Дополнительные факты

  • Перевод американской речи в фильме выполнен в стиле перестроечных видеосалонов — с характерным «гундосизмом».
  • Второй режиссёр и сопродюсер фильма Тони Адлер был восхищён дисциплинированностью и вежливостью русской актёрской группы.
  • Когда Михаил Галустян в роли Гарика — фаната Элвиса Пресли — прошёлся по Лас-Вегасу в соответствующем наряде, прохожие сочли его одним из уличных ряженых и предлагали деньги за возможность сфотографироваться с ним.
  • Вымышленная лотерея «ГРАНД Лото», показанная в фильме, устроена по тому же принципу, что и советское «Спортлото» (необходимо выбрать 6 чисел из диапазона 1—45).
  • Розовый кадиллак «Series 62 Convertible» 1963 года, в котором путешествуют герои фильма, — это действительно одна из тех моделей кадиллаков, которые были в личной коллекции Элвиса Пресли.

Критика фильма

Задолго до своего выхода фильм подвергся критике. Например, на международном форуме «Кино Экспо 2012» (сентябрь 2012) журналисты сайта «Кинобизон» отозвались о презентационной нарезке фильма как о «плохо исполненном капустнике». Кроме этого, Михаил Галустян получил в своём твиттере после публикации постера фильма много отрицательных отзывов от своих читателей — их опасения были связаны с его предыдущими кинопроектами.

Аллюзии и отсылки

По замыслу продюсеров фильма американская часть сюжета должна была представлять собой квинтэссенцию американских киномифов, популярных голливудских клише, ставших хорошо известными отечественному зрителю со времён «видеосалонов 1990-х». Ниже представлен список некоторых, обыгранных в пародийном ключе, аллюзий из фильма.

  • Путешествие на розовом кадиллаке по пустынному шоссе в состоянии наркотического опьянения — «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998).
  • Ситуация, когда главные герои приходят в себя и ничего не помнят, — «Мальчишник в Вегасе» (2009).
  • Пара, которая выигрывает крупную сумму денег в лотерее, ругается и мирится — «Однажды в Вегасе» (2008).
  • Один из персонажей, разборщик людей на органы, по имени Декстер — сериал «Декстер» (2006). Его жёлтый костюм химзащиты — из сериала «Во все тяжкие» («Breaking Bad», 2008).
  • На спинках стульев съёмочной группы, которая по сюжету снимает фильм о зомби, написано «название» их фильма: «Mocking Dead». Это пародия на сериал «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead», 2010).
  • Имя персонажа Мистер Чич, которого играет Дэнни Трехо, — отсылка к мексиканскому актёру по имени Чич Марин и к одноимённому вампиру из фильма «От заката до рассвета» (1996).
  • Пулемёт Гатлинга на мексиканском ранчо впрямую взят из фильма «Ружья великолепной семёрки» (1969) (видео).
  • Перестрелка на ранчо — вся классика вестерна: «Хороший, плохой, злой» (1966), «Однажды на Диком Западе» (1968); некоторые приёмы взяты почти дословно из «Дикой банды» (1969) — кровавая мясорубка с пулемётом, крутящимся во все стороны; замедленные падения; пули, бьющие в снедь и бутылки на столе; опрокидываемый стол в качестве бруствера и т. д. (видео). Ряд использованных приёмов характерен для режиссёра Джона Ву: стрельба из двух пистолетов, стрельба в замедленном падении, диспозиция «мексиканская ничья» (когда все наводят друг на друга оружие и замирают в паузе).
  • Персонаж Дэнни Трехо (сигара, мачете, сомбреро, перестрелка) — отсылка к «мексиканской трилогии» режиссёра Роберта Родригеса; например, «Однажды в Мексике» (2003).
  • Персонаж Владимира Яглыча, Дима, жуёт зубочистку и одет так же, как главный герой в фильме «Драйв» (2011).
  • Персонаж на ранчо, немой пожилой мужчина, который звонил в звоночек на велосипеде — отсылка к герою из сериала «Во все тяжкие» («Breaking Bad», 2008) по имени Hector Salamanca.