All the Way… A Decade of Song




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021


18.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » All the Way… A Decade of Song

All the Way… A Decade of Song

19.12.2020


All the Way… A Decade of Song — первый англоязычный сборник лучших хитов канадской певицы Селин Дион, выпущенный 12 ноября 1999 года через Sony Music Entertainment.

Альбом стал коммерчески успешным во всём мире и достиг номера один во всех крупных музыкальных рынках мира. В Соединённых Штатах, по данным Nielsen SoundScan продано более 8 млн копий. Также, более 5 млн копий продано в Европе, 2 млн копий в Японии и 1 млн копий в Канаде. В течение первых двух лет с момента его выпуска альбом был продан тиражом более 17 млн копий по всему миру.

Предыстория

После десяти лет нахождения в центре внимания, Селин Дион решила пойти в отпуск: «Я с нетерпением жду, чтобы не было ни графика, ни давления, чтобы не заботиться о том, идёт ли дождь или нет, чтобы побыть с семьёй и друзьями, готовить дома. Я не хочу никакого давления на некоторое время». Но прежде, чем Дион отправилась в свою двухлетнюю передышку от музыкальной индустрии, которая началась с 1 января 2000 года, она подготовила альбом All the Way… A Decade of Song в довершение десятилетнего периода, за который продала более 100 млн пластинок по всему миру. В 90-е годы Дион превратилась из регионального канадского успеха в одного из самых успешных поп-артистов в мире. В то время она выпустила семь альбомов на английском языке, начиная с альбома Unison, выпущенного в 1990 году и заканчивая All the Way… A Decade of Song, а также записала шесть новых альбомов на французском языке, получив множество наград, включая Грэмми.

Процесс объединения треков для All the Way… A Decade of Song был трудоёмким для всех участников, от балансировки количества хитов и новых песен до того, чтобы каждый из последних треков показал новую сторону Дион. «У нас были почасовые разговоры о том, что должна быть комбинация. Мы хотели убедиться, что у нас есть новые звуки, и что мы смогли добраться до новых мест», — сказал Джон Доэлп, со-исполнительный продюсер альбома. Со-исполнительный продюсер Вито Лупрано добавил: «Первая идея была — записать три новых песни, на что Дион сказала: „Давайте пять“, её счастливое число. Но у нас было так много замечательных песен, что мы решили записать девять. Из них мы решили включить в сборник семь песен.»

Альбом содержит девять лучших хитов (десять в японской версии) и семь новых песен. Среди соавторов: Макс Мартин; Роберт Джон «Матт» Ланг; Джеймс Хорнер и Уилл Дженнингс, которые написали «My Heart Will Go On»; французский автор песен и продюсер Люк Пламондон; Дайан Уоррен и Дэвид Фостер. В декабре 1999 года, песня «Then You Look at Me», написанная Дженнингсом и Хорнером была включена в саундтрек к фильму Двухсотлетний человек с Робином Уильямсом в главной роли; и песня Пламондона «Live (for the One I Love)», которая была переведена с франзуского языка, в феврале 2000 года появилась в альбоме французского мюзикла Notre-Dame de Paris.

Sony Music Entertainment выпустила девять разных версий сборника, с учётом индивидуального успеха Дион в Северной Америке, Европе, Франции, Австралии / Новой Зеландии, Азии, Японии, Латинской Америке и Бразилии.

DVD

В 2001 году Sony Music Entertainment выпустила All the Way… A Decade of Song & Video на DVD. Он включает музыкальные видео на песни «If Walls Could Talk» и «Then You Look at Me», которые не были выпущены как синглы. Также содержит видео с выступления в 1999 году на специальном телевизионном шоу CBS с песнями «All the Way» и «The First Time Ever I Saw Your Face», и видеоклипы на синглы с альбома All the Way… A Decade of Song: «That’s the Way It Is», «Live (for the One I Love)» и «I Want You to Need Me». DVD также включает предыдущие хиты, некоторые из них записаны в живых версиях во время концерта Live in Memphis. В конце 2003 года, в Европе и Австралии Sony Music Entertainment выпустила комбо из All the Way… A Decade of Song CD и All the Way… A Decade of Song & Video DVD.

Промо

7 октября 1999 года Селин Дион записала второе специальное телевизионное шоу на CBS, которое прошло в Radio City Music Hall в Нью-Йорке. Она исполнила: «Love Can Move Mountains», «To Love You More», «That’s the Way It Is» (c ’N Sync), «All the Way» (виртуальный дуэт с Фрэнком Синтарой), «The First Time Ever I Saw Your Face» и попурри «Here We Are»/«Because You Loved Me»/«Conga» в дуэте с Глорией Эстефан. Шоу было показано 22 ноября 1999 года и было второй самой популярной программой в то время. В конце 1999 года, прежде чем сделать двухлетний перерыв в музыкальной карьере, Дион исполняла «That’s the Way It Is» на разных телевизионных программах и церемониях награждений. 31 декабря 1999 года певица дала свой последний концерт в Molson Center в Монреале, с гостем Брайаном Адамсом и множеством франко-канадских певцов.

Синглы

Песня «That’s the Way It Is» была выпущена как первый сингл с альбома в ноябре 1999 года. Он достиг #6 в американском чарте Billboard Hot 100 и стал хитом, попавшим в Топ-10 по всему миру. В феврале 2000 года, песня «Live (for the One I Love)» была выпущена как второй сингл в некоторых странах Европы и в марте того же года, был выпущен следующий сингл «The First Time Ever I Saw Your Face» в Великобритании, который достиг #19. Вторым североамериканским синглом стала песня «I Want You to Need Me», которая была выпущена в апреле 2000 года и достигла вершины чарта Canadian Singles Chart.

Принятие общественности

Отзывы критиков

В целом альбом All the Way… A Decade of Song получил положительные отзывы от музыкальных критиков.

Коммерческий успех

All the Way… A Decade of Song дебютировал под #3 в американском чарте Billboard 200 с продажами 303,000 копий в первую неделю. Благодаря специальному телевизионному шоу на CBS, на второй неделе певица получила прирост 30 % (394 000 экземпляров), и третий альбом номер один в своей карьере. На следующей неделе All the Way… A Decade of Song продолжал оставаться на первом месте, продав ещё 328,000 копий. На четвёртой неделе альбом упал на #2 с продажами 415,000 копий. На пятой неделе он снова возглавил чарт с продажами 537,000 копий. С самыми большими продажами на шестой неделе — 640,000 копий, альбом снова упал на #2.

В Канаде All the Way… A Decade of Song дебютировал под #1. Был продан 1 млн копий и альбом получил бриллиантовую сертификацию от Канадской ассоциации звукозаписывающих компаний (CRIA).

Альбом возглавил чарты по всему миру и в различных странах был сертифицирован мульти-платиновым. В течение первых двух лет с момента его выпуска, альбом был продан в размере более 17 млн копий по всему миру.

Награды

В 2000 году альбом получил награду Japan Gold Disc Awards в номинации «Международный поп-альбом года». Дуэт с Фрэнком Синатрой «All the Way» получил номинацию в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение» на 43-й церемонии «Грэмми».

Список композиций

Чарты

История релиза